Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт из детства 🍝

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт из детства 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля емкостью 4,5 литра или больше;
  • сковорода;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • шумовка;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Макароны 300 г
Фарш молотый свино-говяжий 600 г
Лук репчатый, средний 2-3 шт.
Масло растительное 40 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухая зелень петрушки щепоть
Вода питьевая 3 л

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой (3 литра). Для варки используйте большую конфорку для более равномерного подогрева дна. Подсолите из расчета 10 граммов поваренной соли на литр кипятка (классическая пропорция), то есть в нашем случае берите 30 граммов соли. Доведите воду до кипения. Доводим до кипения воду, подсаливаем.
  2. Положите в кипящую подсоленную воду 300 граммов макарон. Перемешайте, накройте крышкой. Когда изделия закипят, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите согласно времени, указанному на упаковке. Во время варки часто помешивайте макароны шумовкой или ложкой, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Выкладываем в кастрюлю макароны, варим до готовности.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Горячие макароны лучше смешиваются с соусом или другими компонентами. Переложите макаронные изделия в кастрюлю. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  4. Очистите от шелухи 3 средние луковицы. Нарежьте небольшими полосками или кубиками. Луковицу измельчаем.
  5. В разогретую сковороду налейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду 600 граммов фарша (свино-говяжьего). На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш.
  6. Кулинарной лопаточкой разомните фарш на небольшие кусочки. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сухой зеленой петрушки для аромата. Хорошо перемешайте смесь лопаточкой. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Помешиваем фарш лопаточкой.
  7. Когда кусочки фарша приобретут серый цвет, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте содержимое сковороды лопаточкой или ложкой. К фаршу на сковороду добавляем лук.
  8. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Время жарки – примерно 10-15 минут. Жарим фарш с луком до готовности.
  9. Добавьте мясную заправку в кастрюлю к макаронам. Хорошенько перемешайте мясную заправку с макаронами. Потомите блюдо 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой. Фарш перекладываем в кастрюлю к макаронам.
  10. Подавайте макароны по-флотски горячими. Вот мы и приготовили макароны по флотски по рецепту с фаршем.
Знаете ли вы? При приготовлении блюда в мясную зажарку с луком можно добавлять тертую или мелко нарезанную морковь, чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Добавляют и свежую зелень: укропа, петрушки, базилика, другие специи и приправы. Как ингредиенты используют перец чили, болгарский перец. В мясную заправку при приготовлении добавляется бульон (овощной, мясной) или вода. В этом случае мясо тушится на маленьком огне. Такая заправка получается сочной и нежной. Вместо мясного фарша можно брать тушенку.

Видеорецепт

Как приготавливается это несложное, но вкусное и сытное второе, вы увидите в приведенном видеоролике. Подробные объяснения и наглядная демонстрация помогут вам отварить макаронные изделия и пожарить мясной фарш. https://youtu.be/m3N4tcvs_3A
Блюдо выручит хозяйку в случае нехватки времени или прихода большой компании голодных друзей. Готовится просто, быстро и не сложно. А какие вторые блюда быстрого приготовления известны вам?

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости