Вкусная паста с индейкой, спаржей и грибами 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода с крышкой, кастрюля, плита, лопатка, терка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Паста из твердых сортов пшеницы (рожки или ракушки) | 500-700 г |
Филе индейки | 1 кг |
Зеленая молодая спаржа | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливки любой жирности | 500 мл |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Вода | 2- 2,5 л |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр (для подачи) | 100-150 г |
Пошаговое приготовление
- Промытое и обсушенное филе индейки (1 кг) нарежьте соломкой среднего размера.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло (2 столовые ложки) и разогрейте. В разогретую сковороду выложите нарезанное соломкой филе индюшки.
- В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, доведите ее до кипения, хорошо посолите и варите пасту до готовности столько, сколько указано на упаковке.
- Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- Добавьте его к мясу на сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Молодую спаржу (300 грамм) вымойте, отрежьте жесткие кончики, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками около 0,5 см.
- Порезанную спаржу отправьте к мясу и луку в сковороду и перемешайте.
- Промытые и очищенные шампиньоны (300 грамм) нарежьте средними кубиками. Не нарезайте шампиньоны мелко, так как они сильно ужариваются.
- Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к мясу и другим овощам, и перемешайте.
- Добавьте в сковороду сливочное масло (50 грамм) и мелко порубленную петрушку (небольшой пучок).
- Содержимое сковороды залейте сливками (500 мл) любой жирности на ваше усмотрение.
- Снова подсолите и поперчите по вкусу, так как было добавлено много овощей. Все тщательно перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса и овощей. Перед тем, как выключить сковороду, обязательно еще раз попробуйте соус на соль и перец, и если есть необходимость, добавьте специи по вкусу.
- Отваренную до готовности и откинутую на дуршлаг пасту выложите на порционные тарелки. Сверху полейте приготовленным соусом с индейкой, спаржей и шампиньонами. Натрите твердый сыр или несколько видов сыра на терке, и украсьте блюдо, посыпав его сверху. Дополнительно можно приготовить и подать легкий овощной салат и белое охлажденное сухое вино.
Видеорецепт
Готовим вкусную пасту с индейкой, спаржей и грибами. Как правильно порезать филе индейки и овощи, смотрите в видео. https://youtu.be/Gvaxr0y_f_wВы научились готовить вкусную пасту с филе индейки, спаржей и грибами. При приготовлении соуса можете добавить немного белого сухого вина, шафран и свои любимые специи. Пасту выбирайте твердых сортов любого вида на ваш вкус: рожки, ракушки, фигурные бантики, лапшу и другие виды. Готовьте по приведенному рецепту, наслаждайтесь итальянским вкусом блюда и пишите в комментариях, понравилось ли оно вам, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты с индейкой.
Другие рецепты пасты
Спагетти с фрикадельками
Фетучини с креветками
Паста с морским коктейлем
Паста лингвини
Паста с итальянским сыром
Приятного чтения!