Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная паста с индейкой, спаржей и грибами 🍝

Вкусная паста с индейкой, спаржей и грибами 🍝
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода с крышкой, кастрюля, плита, лопатка, терка, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Паста из твердых сортов пшеницы (рожки или ракушки) 500-700 г
Филе индейки 1 кг
Зеленая молодая спаржа 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки любой жирности 500 мл
Свежая петрушка небольшой пучок
Вода 2- 2,5 л
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Твердый сыр (для подачи) 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Промытое и обсушенное филе индейки (1 кг) нарежьте соломкой среднего размера. Нарезаем тонкими ломтиками филе индейки.
  2. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло (2 столовые ложки) и разогрейте. В разогретую сковороду выложите нарезанное соломкой филе индюшки. Отправляем индейку на сковороду.
  3. В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, доведите ее до кипения, хорошо посолите и варите пасту до готовности столько, сколько указано на упаковке. Высыпаем макароны в кипящую подсоленную воду, варим.
  4. Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте некрупными кубиками. Измельчаем луковицу.
  5. Добавьте его к мясу на сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавляем лук на сковороду, солим блюдо.
  6. Молодую спаржу (300 грамм) вымойте, отрежьте жесткие кончики, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками около 0,5 см. Нарезаем спаржу.
  7. Порезанную спаржу отправьте к мясу и луку в сковороду и перемешайте. Добавляем спаржу на сковороду.
  8. Промытые и очищенные шампиньоны (300 грамм) нарежьте средними кубиками. Не нарезайте шампиньоны мелко, так как они сильно ужариваются. Нарезаем кусочками шампиньоны.
  9. Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к мясу и другим овощам, и перемешайте. Отправляем шампиньоны на сковороду.
  10. Добавьте в сковороду сливочное масло (50 грамм) и мелко порубленную петрушку (небольшой пучок). Добавляем на сковороду сливочное масло. а также измельченную петрушку.
  11. Содержимое сковороды залейте сливками (500 мл) любой жирности на ваше усмотрение. Заливаем содержимое сковороды сливками.
  12. Снова подсолите и поперчите по вкусу, так как было добавлено много овощей. Все тщательно перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса и овощей. Перед тем, как выключить сковороду, обязательно еще раз попробуйте соус на соль и перец, и если есть необходимость, добавьте специи по вкусу. Готовим соус, солим, перчим.
  13. Отваренную до готовности и откинутую на дуршлаг пасту выложите на порционные тарелки. Сверху полейте приготовленным соусом с индейкой, спаржей и шампиньонами. Натрите твердый сыр или несколько видов сыра на терке, и украсьте блюдо, посыпав его сверху. Дополнительно можно приготовить и подать легкий овощной салат и белое охлажденное сухое вино. Такая паста с индейкой это замечательное второе блюдо.

Видеорецепт

Готовим вкусную пасту с индейкой, спаржей и грибами. Как правильно порезать филе индейки и овощи, смотрите в видео. https://youtu.be/Gvaxr0y_f_w
Вы научились готовить вкусную пасту с филе индейки, спаржей и грибами. При приготовлении соуса можете добавить немного белого сухого вина, шафран и свои любимые специи. Пасту выбирайте твердых сортов любого вида на ваш вкус: рожки, ракушки, фигурные бантики, лапшу и другие виды. Готовьте по приведенному рецепту, наслаждайтесь итальянским вкусом блюда и пишите в комментариях, понравилось ли оно вам, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты с индейкой.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости