Очень вкусная паста с тунцом по-итальянски 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- столовая ложка;
- нож;
- деревянная лопатка;
- терка;
- разделочная доска;
- кухонные весы;
- варочная поверхность
- огнеупорная кастрюля;
- сковорода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
спагетти | 200 г |
консервированный тунец (в собственном соку) | 120 г |
каперсы | 1 ст. л. |
оливки | 12 шт. |
помидоры черри | 6 шт. |
чеснок | 2 зубка |
анчоусы | 4 шт. |
перец чили | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
брынза | 70 г |
руккола | для подачи |
пармезан | для подачи |
соль | 0,5 ст. л. |
перец | по вкусу |
оливковое масло | для жарки |
вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- На разделочной доске разрезаем пополам 1 перец чили и, удалив семена, мелко нарезаем его.
- Берем примерно 12 штук оливок и разделяем каждую на 2 части. Можете использовать фаршированные или простые оливки без косточек.
- Промываем 6 помидоров черри и режем их на четвертины.
- Чистим и очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
- Брынзу или адыгейский сыр весом примерно 70 г режем на небольшие кубики.
- В жароупорную кастрюлю наливаем 200 мл воды и доводим её до кипения на большом огне. Когда вода закипит, добавляем в неё 0,5 ст. л. соли и опускаем в кастрюлю 200 г спагетти. Варим их до полуготовности (полное время варки смотрите на индивидуальной упаковке, и снимайте макароны с огня за 2 минуты до готовности).
- Глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем в неё немного оливкового масла для жарки.
- Когда масло нагреется, отправляем на сковороду нарезанный перец чили и чеснок. Обжариваем их 2 минуты.
- Добавляем к перцу и чесноку 4 небольшие анчоуса, порезанные помидоры и оливки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им обжариться примерно 3-4 минуты.
- Кладем к остальным ингредиентам 1 ст. л. каперсов и перекладываем в сковороду почти сваренные макароны.
- Сразу после макарон добавляем к остальным ингредиентам 120 г консервированного тунца и посыпаем всё несколькими пучками промытой рукколы.
- Сбрызгиваем спагетти соком из половины лимона и добавляем нарезанный сыр.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Для придания большей пикантности перед подачей посыпаем пасту тертым пармезаном.
Советы от опытных хозяек
Придерживаясь нескольких приведенных советов, вы сможете приготовить еще более вкусную и полезную пасту:- Обязательно проварите макароны перед добавлением их на сковороду. Не пропускайте этот шаг, иначе ваше блюдо будет просто испорчено.
- Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, принадлежащие к группе А. Это сделает вашу пасту полезнее.
- Солите воду для макарон только после её закипания и не накрывайте кастрюлю крышкой.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления итальянской пасты с тунцом. https://youtu.be/5oru0yLyoFUКогда обычные макароны с гарниром давно надоели вам и вашей семье, на помощь приходит такой необычный рецепт пасты по-итальянски. Вы уже успели оценить необычный вкус данного блюда? Если да, тогда делитесь своим мнением в комментариях и не бойтесь оставлять свои рекомендации и советы.