Гнезда из макарон с фаршем - обед за пол часа 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая посудина;
- чайная и столовая ложка;
- лопатка;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- крупная терка;
- варочная поверхность;
- сковорода с крышкой;
- мерный стакан;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны в форме гнезд | 9-10 шт. |
Мясной фарш | 500-600 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Зелень | по вкусу. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 500-550 мл |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда можно приобрести уже готовый фарш в магазине или сделать его самостоятельно на мясорубке. В данном рецепте используется 500-600 г фарша из говядины со свининой. Мясо солим, используя примерно 1 ч. л. поваренной соли. Также фарш приправляем черным молотым перцем.
- Добавляем в мясной фарш 1 куриное яйцо и все тщательно перемешиваем руками или лопаткой.
- Острым ножом нарезаем 1-2 шт. репчатого лука, который предварительно очистили от шелухи. Нарезать лук стоит небольшими кубиками.
- Пару морковин очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
- На сковороду наливаем примерно 2-3 ст. л. растительного масла и ставим на средний огонь. После нагревания сковороды выкладываем на нее измельченный лук. Обжариваем несколько минут, немного перемешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.
- К слегка обжаренному луку добавляем на сковороду натертую морковку. Обжариваем несколько минут, пока морковь не станет мягкой, а у лука не появится золотистый оттенок.
- Добавляем к овощам 2 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Продолжаем обжаривать на среднем огне несколько минут.
- Спустя 2-3 минуты вливаем ко всем ингредиентам на сковороду 250 мл обычной воды.
- Пока готовится зажарка, начиняем макаронные гнезда фаршем. На одно гнездо потребуется 1 ст. л. с горкой начинки. Можно также выкладывать фарш на макароны уже в сковороде, но удобнее это делать на столе, и на сковороду класть уже макароны с фаршем. Выкладываем начиненные фаршем гнезда на сковороду поверх овощей.
- Заливаем в сковороду еще воду в количестве 250-300 мл. Но объем воды регулируйте самостоятельно, поскольку он может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера сковороды. Важно, чтобы жидкость покрывала лишь макаронные гнезда, а фарш оставался над водой.
- Все сверху солим, используя примерно 1/2 ч. л., и добавляем 1 лавровый лист.
- Немного измельчаем зелени по вкусу и посыпаем сверху макаронные гнезда с фаршем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
- Спустя 20-25 минут блюдо готово, перекладываем его на тарелку и подаем на обед или ужин.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить гнезда из макарон, начиненные фаршем. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются для приготовления блюда. Весь процесс достаточно подробно описан, поэтому с легкостью дастся даже новичку. https://youtu.be/x-ChZfNo4-gГотовили ли вы подобные гнезда с фаршем, или предпочитаете обычные макароны? Какой фарш чаще всего используете, и какие дополнительные ингредиенты добавляете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим проверенным и быстрым рецептом приготовления подобного блюда.