Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами - обед за 15 минут 🍝

Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами - обед за 15 минут 🍝
Кухонная посуда:
  • чашка;
  • разделочная доска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерная емкость;
  • нож;
  • терка;
  • сервировочные тарелки;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Макаронные изделия (фетучини) 250 г
Филе куриное 500 г
Грибы (вешенки, шампиньоны) 130 г
Сливки, 33% жирности 200 мл
Бульон куриный/вода кипяченая 350 мл
Лук репчатый 1 головка
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25 г
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное (оливковое) 2-3 ст. л.
Листья орегано сухие молотые 1 ч. л.
Базилик сушеный в порошке 1 ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Соль и молотый черный перец по щепотке
Зелень петрушки или укропа ½ пучка

Пошаговое приготовление

Важно! Блюдо готовится в одной посудине – вместительной сковороде, к которой обязательно нужна крышка.
  1. Поставить на большой огонь сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на разогрев. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  2. Раздавить плоской стороной ножа 2-3 зубчика чеснока и острием мелко искрошить. Измельчаем чеснок.
  3. В прогретое масло запустить чеснок, и пока он обжаривается, нашинковать одну небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками. Пока чеснок обжаривается в масле, нарезаем лук.
  4. В слегка порозовевший чеснок добавить кубики лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета, не убавляя пламени конфорки. Выкладываем лук к чесноку обжариваться.
  5. Чищенные и помытые грибы (130 г, можно взять смесь вешенок с шампиньонами) нарезать небольшими кубиками или произвольными ломтиками. К начинающему золотиться луку подпустить нарезанные грибы и обжаривать до готовности с периодическим перемешиванием содержимого сковороды. Нарезаем грибы и добавляем на сковороду к чесноку с луком.
  6. Пока жарятся грибы, распустить куриное филе произвольными кусочками – ломтиками, брусочками, крупной соломкой или кубиками. Нарезаем кусочками куриное филе.
  7. В лук с грибами и чесноком добавить нарезанную куриную грудку, смешать продукты лопаточкой и перемешивать до тех пор, пока кусочки филе не побелеют. Выкладываем филе на сковороду, жарим до побеления мяса.
  8. Содержимое сковороды присолить, поперчить и посыпать специями – по 1 ч. л. сушеного орегано и измельченных листьев базилика, а также около ¼ ч. л. мускатного ореха. Перчим блюдо, добавляем специи.
    Знаете ли вы? Если нет готового дробленого мускатного ореха, можно натереть на мелкой терке небольшое количество от целого ореха непосредственно в сковороду.
  9. Когда куриное мясо достигнет состояния полуготовности (все кусочки побелеют, но не обжарятся), влить в сковородку 200 мл жирных сливок. Добавляем сливки.
  10. Следом туда же отправить 350 мл обычной фильтрованной воды или куриного бульона и двести до кипения. Далее добавляем также воду.
  11. В кипящий соус запустить макаронные изделия (в данном случае макароны фетучини) и перемешать. Выкладываем в сковороду макароны.
  12. Убавить огонь/жар конфорки до среднего и варить в соответствии указанному на упаковке времени под закрытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Тем временем мелко изрубить ½ пучка зелени. Пока макароны готовятся, измельчаем свежую зелень.
  13. Натереть на мелкой терке 100 г моцареллы, 25 г пармезана и посыпать сыром готовое блюдо, пока оно еще томится на плите. Посыпаем блюдо натертым сыром.
  14. Содержимое сковороды тщательно перемешать, выключить конфорку и всыпать в блюдо мелко порубленную зелень и еще раз перемешать. В самом конце добавляем измельченную зелень.
  15. Разложить макароны с куриным филе и шампиньонами по сервировочным тарелкам и горячими подать к столу. Приятного аппетита. Макароны в сливочном соусе готовы.
Блюдо можно подать как в порциях, так и на общем блюде, но обязательно сверху нужно присыпать еще щепоткой тертого пармезана, и можно украсить веточкой петрушки.

Видеорецепт

В демонстрирующемся ролике показан самый простой и быстрый процесс изготовления сытного, с большим количеством сыра блюда, насыщенного сливочным вкусом. Благодаря простым действиям и готовке в одной посуде, вы всего за четверть часа сможете накрыть стол для вкусного обеда. https://youtu.be/LJXwwk5C1Rs
Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления макарон с куриным филе и грибной смесью. Если вам это руководство оказалось полезным, и вы приготовили этим способом макароны, выскажите свое мнение о готовом блюде. А также раскройте, какая информация оказалась полезной для вас, и что нового вы узнали из этого рецепта. Возможно, вы готовите макароны под сливочным соусом иным методом, напишите свои способы изготовления и подачи макарон, и это должно заинтересовать наших читателей. Оставьте свой комментарий, не забывая написать отзыв об опубликованном рецепте в нижней части страницы под статьей.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости