Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами - обед за 15 минут 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда:
- чашка;
- разделочная доска;
- чайная и столовая ложка;
- мерная емкость;
- нож;
- терка;
- сервировочные тарелки;
- сковорода с крышкой;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Макаронные изделия (фетучини) | 250 г |
Филе куриное | 500 г |
Грибы (вешенки, шампиньоны) | 130 г |
Сливки, 33% жирности | 200 мл |
Бульон куриный/вода кипяченая | 350 мл |
Лук репчатый | 1 головка |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр пармезан | 25 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло растительное (оливковое) | 2-3 ст. л. |
Листья орегано сухие молотые | 1 ч. л. |
Базилик сушеный в порошке | 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый | ¼ ч. л. |
Соль и молотый черный перец | по щепотке |
Зелень петрушки или укропа | ½ пучка |
Пошаговое приготовление
Важно! Блюдо готовится в одной посудине – вместительной сковороде, к которой обязательно нужна крышка.
- Поставить на большой огонь сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на разогрев.
- Раздавить плоской стороной ножа 2-3 зубчика чеснока и острием мелко искрошить.
- В прогретое масло запустить чеснок, и пока он обжаривается, нашинковать одну небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
- В слегка порозовевший чеснок добавить кубики лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета, не убавляя пламени конфорки.
- Чищенные и помытые грибы (130 г, можно взять смесь вешенок с шампиньонами) нарезать небольшими кубиками или произвольными ломтиками. К начинающему золотиться луку подпустить нарезанные грибы и обжаривать до готовности с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.
- Пока жарятся грибы, распустить куриное филе произвольными кусочками – ломтиками, брусочками, крупной соломкой или кубиками.
- В лук с грибами и чесноком добавить нарезанную куриную грудку, смешать продукты лопаточкой и перемешивать до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
- Содержимое сковороды присолить, поперчить и посыпать специями – по 1 ч. л. сушеного орегано и измельченных листьев базилика, а также около ¼ ч. л. мускатного ореха.
Знаете ли вы? Если нет готового дробленого мускатного ореха, можно натереть на мелкой терке небольшое количество от целого ореха непосредственно в сковороду.
- Когда куриное мясо достигнет состояния полуготовности (все кусочки побелеют, но не обжарятся), влить в сковородку 200 мл жирных сливок.
- Следом туда же отправить 350 мл обычной фильтрованной воды или куриного бульона и двести до кипения.
- В кипящий соус запустить макаронные изделия (в данном случае макароны фетучини) и перемешать.
- Убавить огонь/жар конфорки до среднего и варить в соответствии указанному на упаковке времени под закрытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Тем временем мелко изрубить ½ пучка зелени.
- Натереть на мелкой терке 100 г моцареллы, 25 г пармезана и посыпать сыром готовое блюдо, пока оно еще томится на плите.
- Содержимое сковороды тщательно перемешать, выключить конфорку и всыпать в блюдо мелко порубленную зелень и еще раз перемешать.
- Разложить макароны с куриным филе и шампиньонами по сервировочным тарелкам и горячими подать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В демонстрирующемся ролике показан самый простой и быстрый процесс изготовления сытного, с большим количеством сыра блюда, насыщенного сливочным вкусом. Благодаря простым действиям и готовке в одной посуде, вы всего за четверть часа сможете накрыть стол для вкусного обеда. https://youtu.be/LJXwwk5C1RsСпасибо, что заинтересовались рецептом приготовления макарон с куриным филе и грибной смесью. Если вам это руководство оказалось полезным, и вы приготовили этим способом макароны, выскажите свое мнение о готовом блюде. А также раскройте, какая информация оказалась полезной для вас, и что нового вы узнали из этого рецепта. Возможно, вы готовите макароны под сливочным соусом иным методом, напишите свои способы изготовления и подачи макарон, и это должно заинтересовать наших читателей. Оставьте свой комментарий, не забывая написать отзыв об опубликованном рецепте в нижней части страницы под статьей.