Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- блендер;
- кастрюля на 5 л;
- глубокая и большая сковорода с крышкой;
- мерный стакан;
- нож;
- разделочная доска;
- лопаточка;
- терка;
- дуршлаг;
- ложка/вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны (любые, твердых сортов пшеницы) | 400 г |
Вода | 4 л (для макарон) |
Сосиски | 350-400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Помидоры | 3 шт. |
Молоко | 150 мл |
Паприка | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр чеддер | 80 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим макароны
- Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды. Кастрюля должна быть «с запасом», то есть где-то 4,5-5 л. Вода для макарон берется из расчета на 100 г сухих макаронных изделий 1 л воды. Доведите воду до кипения и посолите из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.
- Засыпьте необходимое количество макарон, в нашем случае 400 г. На среднем огне, постоянно помешивая, варите макароны столько, сколько сказано на упаковке. Обычно это 5-7 минут, но бывает и до 12 минут (зависит от фирмы, вида и состава макарон). Попробуйте макаронину. Если она практически сварилась, то выключайте огонь.
- Слейте воду из макарон через дуршлаг. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить сливочного масла, но это не обязательно, т. к. вы готовите не «пустые» макароны, а с соусом. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
Готовим соус с сосисками
- Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчик чеснока мелко измельчите.
- Закипятите чайник и окуните в кипяток помидоры на пару минут. Тогда шкурка легко снимется. Блендером сбейте томаты в однородную массу (перед этим вырежьте место, где крепится плодоножка, и снимите шкурку).
- В глубокую сковороду (можно даже взять сотейник) влейте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
- Нарежьте сосиски колечками. Сосиски действительно могут быть любыми – копчеными, молочными, конскими, детскими. Главное, чтобы свежими были. Нарезанные сосиски выложите на разогретую сковороду и обжарьте их пару минут, постоянно помешивая. Они должны красиво зарумяниться.
- Туда же всыпьте лук и чеснок. Жарьте до полуготовности лука – это когда он немного стал прозрачным.
- Влейте измельченные в блендере помидоры и хорошо перемешайте.
- Влейте 150 мл свежего молока и снова перемешайте.
- Теперь посолите, поперчите соус и добавьте паприку. Перемешайте.
- Доведите соус до кипения, а в это время на терке натрите 80 г сыра чеддера. Когда соус закипел, всыпьте сыр и хорошо перемешайте.
- Дайте соусу покипеть пару минут и выложите в него уже готовые макароны.
- Все перемешайте пару раз и накройте крышкой. Пусть тушится еще пару минут.
- Выключите огонь. Все готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Хотите увидеть процесс приготовления этого простого и вкусного блюда? Тогда посмотрите видео, расположенное ниже. У вас не останется сомнений – нужно это повторить дома! Приятного просмотра. https://youtu.be/h5FAexLwKAoТеперь вы знаете, как разнообразить собственное меню и дополнить обычные макароны смелым томатным соусом с сосисками. Готовить данное блюдо до невозможности легко, а результат просто превосходный! Ужин для семьи или закуска для неожиданных гостей? Такие макароны станут настоящим спасением – и вкусно, и нарядно, и быстро. Готовьте с удовольствием! Напишите, будете ли пробовать сделать макароны по данному рецепту? Обязательно отпишитесь о результате! И вообще, поделитесь, с чем обычно едите макароны?
Другие рецепты макарон
Макароны в соусе
Медовая молочная лапша
Макароны с сыром
Макароны с курицей
Макароны с фаршем
Приятного чтения!