Вкусные печеные чебуреки в духовке за 30 минут 🍕
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- венчик;
- нож;
- терка;
- скалка;
- силиконовая кисточка;
- сито;
- поверхность для раскатывания;
- глубокая тарелка;
- противень;
- духовая печь;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
фарш свиной | 250 г |
лук-порей | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
вода | 100 мл |
яйца | 2 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку наливаем 100 мл воды, вбиваем туда 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Муку весом 300 г просеиваем через сито и постепенно отправляем к полученной смеси яиц и воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно густым и не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его на ровную поверхность, немного присыпанную мукой. Продолжаем обминать тесто руками еще около 5 минут.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать так примерно 20 минут.
- Мелко рубим половину луковицы и смешиваем её с 250 г свиного фарша. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока, которые предварительно очищаем и натираем на терке. К ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и всё хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Освобождаем тесто от пленки и делим его на 2 одинаковые части. Каждую из частей раскатываем в пласт средней толщины.
- На одну сторону теста кладем половину начинки из фарша, равномерно распределив ее.
- Накрываем начинку другой стороной лепешки и склеиваем края теста.
- Противень смазываем 2 ст. л. растительного масла и кладем на него 2 чебурека с начинкой.
- Обмазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по появлению румяной корочки).
- Готовым чебурекам даем немного остыть и можем подавать их на стол.
Знаете ли вы? Свое название чебуреки взяли из крымскотатарского языка. В буквальном переводе оно означает «сырой пирожок».Такой вариант приготовления чебуреков делает их куда полезней жареных. Сочная начинка и нежное тесто точно не оставят вас равнодушными. Такая выпечка станет идеальным вариантом завтрака и хорошо подойдет к сладкому чаю.
Полезные советы
Следующие советы помогут вам приготовить идеальные чебуреки без особых усилий:- Никогда не используйте для приготовления чебуреков дрожжевое тесто, поскольку тогда у вас не получится сделать их тонкими и хрустящими.
- Экспериментируйте с разными видами начинки для получения более необычных вкусов. Идеальным вариантом станет добавление к фаршу сыра, грибов или помидор.
- Выбирайте фарш, в котором присутствует немного жира, он сделает выпечку более сочной.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления сочных и аппетитных чебуреков в духовке. https://youtu.be/yYYsMgxnkt8Понравился ли вам такой необычный диетический рецепт чебуреков? Возможно, вы уже успели побаловать ими себя и родных? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.