Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные печеные чебуреки в духовке за 30 минут 🍕

Вкусные печеные чебуреки в духовке за 30 минут 🍕
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • венчик;
  • нож;
  • терка;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка;
  • сито;
  • поверхность для раскатывания;
  • глубокая тарелка;
  • противень;
  • духовая печь;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
фарш свиной 250 г
лук-порей 0,5 шт.
чеснок 2 зубочка
вода 100 мл
яйца 2 шт.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку наливаем 100 мл воды, вбиваем туда 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Готовим чебуреки в духовке
  2. Муку весом 300 г просеиваем через сито и постепенно отправляем к полученной смеси яиц и воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно густым и не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его на ровную поверхность, немного присыпанную мукой. Продолжаем обминать тесто руками еще около 5 минут. Для приготовления чебуреков подготовьте ингредиенты
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать так примерно 20 минут. Для приготовления чебуреков замесите тесто
  4. Мелко рубим половину луковицы и смешиваем её с 250 г свиного фарша. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока, которые предварительно очищаем и натираем на терке. К ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и всё хорошо перемешиваем. Для приготовления чебуреков приготовьте фарш
  5. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Освобождаем тесто от пленки и делим его на 2 одинаковые части. Каждую из частей раскатываем в пласт средней толщины. Для приготовления чебуреков раскатайте тесто
  6. На одну сторону теста кладем половину начинки из фарша, равномерно распределив ее. Для приготовления чебуреков выложите фарш на тесто
  7. Накрываем начинку другой стороной лепешки и склеиваем края теста. Для приготовления чебуреков залепите изделие
  8. Противень смазываем 2 ст. л. растительного масла и кладем на него 2 чебурека с начинкой. Для приготовления чебуреков смажьте форму
  9. Обмазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по появлению румяной корочки). Для приготовления чебуреков смажьте чебуреки
  10. Готовым чебурекам даем немного остыть и можем подавать их на стол. Печеные чебуреки в духовке по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы? Свое название чебуреки взяли из крымскотатарского языка. В буквальном переводе оно означает «сырой пирожок».Такой вариант приготовления чебуреков делает их куда полезней жареных. Сочная начинка и нежное тесто точно не оставят вас равнодушными. Такая выпечка станет идеальным вариантом завтрака и хорошо подойдет к сладкому чаю.

Полезные советы

Следующие советы помогут вам приготовить идеальные чебуреки без особых усилий:
  • Никогда не используйте для приготовления чебуреков дрожжевое тесто, поскольку тогда у вас не получится сделать их тонкими и хрустящими.
  • Экспериментируйте с разными видами начинки для получения более необычных вкусов. Идеальным вариантом станет добавление к фаршу сыра, грибов или помидор.
  • Выбирайте фарш, в котором присутствует немного жира, он сделает выпечку более сочной.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления сочных и аппетитных чебуреков в духовке. https://youtu.be/yYYsMgxnkt8
Понравился ли вам такой необычный диетический рецепт чебуреков? Возможно, вы уже успели побаловать ими себя и родных? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости