Top.Mail.Ru

Очень вкусная и сочная начинка для чебуреков из фарша

Чебуреки – всеми любимое блюдо из детства, но готовить его умеют далеко не все. В нашей статье представлен рецепт приготовления начинки для чебуреков из фарша с использованием газированной воды, а также секреты тонкого, эластичного теста и рецепт жарки чебурека необычным способом. Вы получите детальную пошаговую инструкцию для приготовления очень вкусного супа! 

1 час
260
6 порций
Средняя сложность
Очень вкусная и сочная начинка для чебуреков из фарша

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая тарелка для смешивания

Ингредиенты

Наименование Количество
Фарш свиной 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сильногазированная вода 0.5 л
Укроп по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Натираем лук на крупной терке.
    Готовим начинку для чебуреков из фарша
  2. В глубокую тарелку кладем фарш и натертый лук, воду с лука также сливайте в тарелку. Нарезаем очень мелко петрушку и добавляем в миску с фаршем.
    Для приготовления начинки для чебуреков из фарша соедините ингредиенты
  3. Солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления начинки для чебуреков из фарша смешайте ингредиенты
  4. Заливаем в тарелку с фаршем 0.5 литра сильногазированной воды и хорошо все перемешиваем рукой. Фарш должен получиться достаточно жидким. Убираем тарелку с фаршем в холодильник примерно на час, за это время мясо впитает в себя воду. Вынимаем тарелку из холодильника, фарш готов!
    начинка для чебуреков из фарша готова

Приготовление теста для чебуреков

Высыпаем в миску 500 г муки, солим и перемешиваем. Далее вливаем 50 мл растительного масла и 150 мл кипятка, также хорошо смешиваем. Тесто должно получиться густое, как на пельмени. Накрываем миску и оставляем отдыхать тесто на 30 минут.

После отдыха мнем еще немного тесто и округляем. Разрываем тесто на кусочки, грамм по 50, далее тонко раскатываем тесто без муки, оно очень эластичное. Выкладываем на половину заготовки фарш и хорошо разравниваем его. Далее складываем заготовку пополам и хорошо прижимаем края вилкой, это важно.

Сковороду ставим на плиту разогреваться, наливаем подсолнечное масло высотой примерно 2,5 см и его также разогреваем. Жарим чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Чебуреки готовы!
Начинка для чебуреков из фарша по пошаговому рецепту с фото

Советы

  • Чтобы начинка оставалась сочной, отдайте предпочтение баранине или свинине, но если все же решили взять говядину, то добавьте чуточку свиного сала в фарш.
  • Не жалейте воду и сырой лук для приготовления фарша.
  • Чебуреки жарятся всегда в глубокой сковороде и должны купаться в подсолнечном масле. Не переживайте, весь лишний жир останется на бумажной салфетке.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление и комментарии автора.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым и необычным рецептом фарша для чебурека? Возможно, вы знаете собственные рецепты приготовления данного блюда? Делитесь с нами кулинарными шедеврами, давайте творить вместе!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector