Готовим вкусные овощные голубцы - легко и просто 🥗
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- большая кастрюля;
- 2-3 маленьких кастрюли;
- сковородка;
- миска;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- лопатка;
- стакан;
- глубокая тарелка;
- столовая ложка;
- вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
капуста белокочанная | 6-8 листов |
рис (вареный) | ½ стакана |
гречка (вареная) | ½ стакана |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
грибы | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | пучок |
томатный паста | 2 ст. л. |
вода | 2 ст. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы.
- Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан.
- В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток.
- Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
- Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке.
- Добавьте к овощной смеси гречку и рис.
- Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока.
- Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками.
- К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду.
- В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности.
- Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком.
- К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы.
- Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец.
- Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу.
- В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины.
- Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы.
- Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут.
- Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре.
Видеорецепт
Если вы очень любите голубцы, но хотите как-то разнообразить это блюдо, ознакомьтесь с этим роликом. В данном видеорецепте автор покажет, как приготовить вкусные овощные голубцы, которые можно есть даже людям, не употребляющим мясо. https://youtu.be/druTgo3U6esУважаемые читатели, а вы любите голубцы? Часто ли вы их делаете? Понравился ли вам рецепт овощного варианта и хотели бы вы его повторить дома? Делитесь своими вкусными рецептами голубцов из овощей.