Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Хлебная крошка или панировочные сухари | 3 ст. л. |
Йогурт без наполнителей | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску кладём 600 г куриного фарша. Его можно приготовить дома с помощью мясорубки или блендера, или купить в готовом виде. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Измельчаем продукты так: лук просто нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сначала давим ножом, чтобы усилить выработку сока и масла, а затем крошим на маленькие кусочки (можно пропустить через пресс).
- Лук и чеснок отправляем в миску с фаршем. Туда же кладём 3 ст. л. хлебной крошки (можно заменить панировочными сухарями и отрубями), по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец, орегано и базилик.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой или руками (так быстрее) до однородной массы, лепим порционные тефтели примерно одинакового размера. Из такого количества фарша их получится приблизительно 12 штук. Кладём будущие тефтели в глубокую стеклянную форму для выпечки либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, и выпекаем 15 минут.
- Для подливки берём 150 мл йогурта без наполнителя, и 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок по такому же принципу, как и для фарша, и кладём его в йогурт, куда также добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и поливаем чесночной подливкой. Сверху их можно дополнительно украсить зажаркой из овощей, тёртым сыром или свежей зеленью. Подаём тефтели с любым гарниром: кашей, макаронами, отварным или жареным картофелем и т. п.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть процесс приготовления тефтелей с подливой на видео, в котором автор расскажет о том, как правильно обработать фарш, какие специи нужно класть в блюдо, сколько тефтели готовятся в духовке, и какие показатели калорийности и пищевой ценности демонстрируют мясные шарики в готовом виде. https://youtu.be/epf6WOiho0w Вот вы и научились готовить тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой. Согласитесь, что это блюдо очень простое, и не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому вы легко сможете обеспечить семейный ужин таким замечательным мясным блюдом, подходящим под любой гарнир.А вы когда-нибудь пробовали приготовить тефтели в духовке ранее? Какие специи и какой соус вы обычно выбираете для подобных блюд? Пишите об этом в комментариях, делитесь своими кулинарными успехами и опытом. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!