Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • микроволновая печь;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка или блендер;
  • большая плоская тарелка;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 5-6 ломтиков
Молоко 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сливки 10% жирности 500 мл
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Свежая петрушка 2-3 веточки
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут. Готовим тефтели в сливочном соусе в духовке
  2. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты для приготовления фарша
  4. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления тефтелей добавьте яйцо
  5. Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех. Для приготовления тефтелей сформуйте тефтели
  6. Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа. Для приготовления тефтелей выложите тефтели на противень
  7. Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем. Для приготовления тефтелей нарежьте зелень
  8. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. Для приготовления тефтелей натрите сыр
  9. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем. Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке
  10. В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Тефтели в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
  11. Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов. Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  12. Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая. тефтели в сливочном соусе в духовке готовы

Видеорецепт

В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса. https://youtu.be/JjVOpJahQpw
Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости