Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фунчоза с мясом - горячее блюдо к праздничному столу 🥩

Фунчоза с мясом - горячее блюдо к праздничному столу 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонные ножницы;
  • казан или глубокая сковорода с толстым дном;
  • тарелка для подачи блюда;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть говядины 1 кг
Болгарский перец разных цветов 3 шт.
Лук 2 шт.
Белая редька 4 шт.
Морковь 2 шт.
Стеклянная лапша фунчоза 500 г
Перец, соль по вкусу
Сладкая паприка молотая 0,5 ч. л.
Красный острый перец молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг мякоти говядины следует промыть и очистить от всех пленок. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Нарезаем тонкими полосками говядину.
  2. В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, ставим на плиту и хорошо разогреваем. В разогретое масло отправляем нарезанное мясо. Сразу солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. выкладываем мясо обжариваться в глубокую сковороду, солим.
  3. Время от времени мясо необходимо помешивать, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, а мясо равномерно обжаривалось. При обжаривании время от времени перемешиваем мясо.
  4. Пока мясо готовится, подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Морковь и белую редьку натрем на терке соломкой. Если такой терки у вас нет, можно нарезать овощи ножом. Редьку и морковь натираем на корейской терке.
  6. Когда из мяса выпарилась вся влага и оно поджарилось, добавляем лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Добавляем лук к мясу.
  7. Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Не обязательно использовать разноцветные перцы, можно взять одним цветом, но так получается красивее. Пока мясо с луком жарится, нарезаем соломкой болгарский перец.
  8. После того, как лук немного зазолотился, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем дальше. Добавляем к мясу с луком морковь.
  9. Всыпаем по 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки и красного острого перца, перемешиваем. Можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Приправляем мясо паприкой.
  10. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем несколько минут. Далее добавляем к мясу болгарский перец.
  11. В последнюю очередь добавляем редьку. Последней добавляем к мясу редьку.
  12. В самом конце солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана воды, тушим еще 5 – 10 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким. Добавляем стакан воды и оставляем блюдо тушиться. чтобы мясо стало мягким.
  13. Отварим стеклянную лапшу. В кипящую и подсоленную воду опускаем лапшу, варим согласно инструкции на упаковке до готовности. Главное – не переварить лапшу. Отвариваем фунчозу.
  14. Когда лапша готова, сливаем воду и промываем ее под холодной водой. Прямо в кастрюле нарезаем лапшу кухонными ножницами. Промыв готовую рисовую лапшу, нарезаем ее ножницами.
  15. Перекладываем к лапше горячее мясо с овощами, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Овощи с мясом отправляем в кастрюлю к фунчозе и все перемешиваем.
  16. Раскладываем лапшу фунчозу с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать готовое блюдо зеленью, полить соевым соусом или присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! Фунчоза с мясом это очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как нарезать все продукты, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/WudFmC3ej4g
Если вам понравилась фунчоза с мясом или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт пополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!

Другие рецепты блюд из фунчозы

...

  • 0

Популярное

Последние новости