Замечательная окрошка на квасе - обязательно приготовьте 🥗
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюли и сотейники, супница и тарелки для подачи, пищевая пленка, кухонный весы, нож, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Квас | 1,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Редис | 10 шт. |
Огурцы | 5 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Свежий укроп | 1 пучок |
Свежий зеленый лук | 1 пучок |
Горчица | 5 г |
Вареная колбаса | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем 3-4 средних картофелины, помещаем их в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
- В отдельный сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и также ставим вариться в крутую, то есть 10 минут.
- Хорошенько моем 5 свежих огурчиков и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в большую глубокую миску.
- Когда картофель сварился, даем ему полностью остыть, нарезаем средним кубиком и отправляем к огурцам в миску.
- Тщательно моем 10 редисок, также нарезаем средним кубиком и помещаем в общую емкость.
- Нарезаем на кубики 300 грамм вареной колбасы и кладем к остальным ингредиентам.
- Когда яйца сварились, чистим их, отделяем желтки от белков.
- Белки нарезаем кубиком и кладем в общую миску. Желтки отставляем в сторону.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру.
- Желтки растираем вилкой и добавляем к ним 5 грамм горчицы. Хорошенько перемешиваем их и также отставляем в холодильник на некоторое время.
- Моем под проточной водой и высушиваем один пучок свежего укропа и один пучок зеленого лука. Мелко шинкуем ножом лук и укроп и кладем в отдельную миску.
- Очищаем от кожуры два зубчика чеснока, измельчаем и отправляем в миску с зеленью.
- В зелень добавляем соли по вкусу и перемешиваем.
- При порционной подаче кладем в тарелку одну чайную ложку заправки из желтка и горчицы.
- Заливаем 70 граммами кваса и добавляем основные ингредиенты.
- Кладем две столовые ложки зелени.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем еще 70 грамм кваса.
- При общей подаче кладем в большую кастрюлю или супницу всю яичную заправку и заливаем половиной кваса. Размешиваем до полного растворения горчицы. Добавляем смесь основных ингредиентов, всю зелень и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку оставшимся квасом и подаем на стол. При желании можно дать блюду настояться пару часов в холодильной камере.
Видеорецепт
Это видео поможет вам подробнее разобраться в приготовлении замечательной окрошки на квасе. Это блюдо покорит сердца ваших близких и родных и украсит даже самый жаркий летний день. https://youtu.be/dj9u13XoF-4Такое невероятно вкусное блюдо, как окрошка, знакомо практически каждому. Вариантов его приготовления масса, но не все они действительно удачные и оправдывают ожидания. В этой статье вы могли почитать рецепт особенной окрошки на квасе. Такое блюдо не только удивит вас своими вкусовыми качествами, но и станет любимым в вашей семье. А вы любите окрошку? Готовили ли вы ее на квасе или предпочитаете классические рецепты? А может, у вас даже есть свой семейный вариант приготовления? Обязательно расскажите обо всем в комментариях!