Картофельные драники с сыром - выпекаем в духовке 🥔
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кухонные весы;
- чайная и столовая ложки;
- терка;
- противень;
- посуда для ингредиентов;
- пергаментная бумага;
- силиконовая кисточка;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 500 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Сыр твердых сортов | 60 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана, жирность 15 % | 1 ст. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Зелень укропа | 3-5 веточек |
Сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г).
- В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок.
- Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
- Натертый картофель отжать и переложить в другую миску.
- Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
- Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.
Способы приготовления и подачи
На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным. А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус.Видеорецепт
Один из хороших рецептов приготовления картофельных драников в духовке представлен также на этом небольшом видео. https://youtu.be/2dIgnXPMsQQКак часто вы готовите подобную еду? Драники, сделанные по такому рецепту, понравятся даже гурману, так что пробуйте и делитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!