Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картофельные драники с сыром - выпекаем в духовке 🥔

Картофельные драники с сыром - выпекаем в духовке 🥔
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • посуда для ингредиентов;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г). Натираем на терке картофель.
  2. В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок. Немного солим картошку, чтобы она пустила сок.
  3. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой. Измельчаем свежую зелень.
  4. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску. Отжимаем картофельную массу от лишней влаги.
  5. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.). К картошке добавляем перец, яйцо, сметану.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать. Добавляем также измельченную зелень и сыр, перемешиваем.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду. Ложкой выкладываем картофельную массу на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
  8. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи. Как видите, приготовить картофельные драники в духовке совсем не сложно.

Способы приготовления и подачи

На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным. А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус.

Видеорецепт

Один из хороших рецептов приготовления картофельных драников в духовке представлен также на этом небольшом видео. https://youtu.be/2dIgnXPMsQQ
Как часто вы готовите подобную еду? Драники, сделанные по такому рецепту, понравятся даже гурману, так что пробуйте и делитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости