Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно приготовить макароны Альденте 🍝

Как правильно приготовить макароны Альденте 🍝
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная поверхность, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Паста (спагетти) 100 г
Перец чили 1 стручок
Петрушка 1 пучок
Сыр пармезан 50 г
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 30-40 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Оливковое масло 15-20 мл
Знаете ли вы? «Al dente» в переводе с итальянского языка означает «на зубок» и характеризует такое состояние макаронных изделий, когда они уже практически готовы, но еще немного твердоваты. При этом присутствует очень легкий хруст в сердцевине каждой соломинки. Они ни в коем случае не должны быть разваренными и слипшимися.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду из расчета 1 литр на каждые 100 грамм сухих макаронных изделий, то есть нам потребуется около 3 литров. Поставить на огонь и дождаться закипания. Как правильно приготовить макароны Альденте
  2. В кипящую воду бросить 200 г спагетти и периодически их помешивать, чтобы те не слиплись. Пока они будут готовиться, займемся соусом, но не забывайте каждые 3 минуты проверять состояние макарон. В сковороду налить 20 мл оливкового масла, очень хорошо разогреть и бросить в него 6-7 зубчиков чеснока, при этом они должны быть наполовину покрыты маслом. Для приготовления пасты подготовьте ингредиенты
  3. Через 2 минуты добавить в сковороду 1 стручок перца чили и 30 г панировочных сухарей (несколько щепоток). Влейте также один маленький черпак воды из кастрюли с макаронами к маслу с перцем. Для приготовления пасты смешайте ингредиенты
  4. Мелко порубить пучок петрушки, добавить его часть в соус. В этот момент паста, скорее всего, практически дошла до состояния аль денте. Необходимо переложить ее к соусу и перемешать. Консистенция содержимого сковородки должна быть кремообразная, не сухая, поэтому, когда воды становится мало – доливайте ее из кастрюли. Для приготовления пасты отварите лапшу
  5. Спустя 1 минуту посыпьте пасту несколькими щепотками натертого пармезана (40-50 грамм), черным молотым перцем или смесью по вкусу и снова перемешайте. Для приготовления пасты смешайте ингредиенты для лапши
  6. Временно убрать стручок чили, выложить содержимое сковородки на красивую широкую тарелку, посыпать еще немного сыром и оставшейся петрушкой, а сверху украсить острым перцем. макароны альденте готовы
Блюдо готово! Спагетти Алио Олио Пеперончино получились великолепными, безумно вкусными, сырными и с ярким вкусом. Они в меру острые, а состояние самой пасты под названием аль денте отлично подчеркивает всю насыщенность блюда – они не липкие, каждая «соломинка» отдельно друг от друга, и все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Спагетти по этому рецепту идеально подойдут для дружественных посиделок как в летнее время года, так и в зимние вечера.

Видеорецепт

Советуем к просмотру данное видео, поскольку в нем повар не только показывает процесс приготовления, но и раскрывает секреты идеальных макарон и вкуснейшего соуса. https://youtu.be/WDRWeewXH7s
Если вы уже приготовили и угостили своих близким данным блюдом, то напишите, пожалуйста, каковы ваши впечатления от него. Насколько всем понравилась паста аль денте с сырно-чесночным соусом? Уверены, что вас подкупит быстрота и легкость готовки этого ресторанного блюда в домашних условиях, и вы непременно будете радовать себя и своих близких спагетти по предложенному рецепту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости