Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой 🥩
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска для фарша, разделочная доска, кухонная ложка, мясорубка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фарш свиной 1 кг 300 г
лук репчатый 2 шт.
рис ½ стак.
приправа из кавказских трав 1 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
смесь молотых перцев 1 ч. л.
сметана 15% 3-4 ст. л.
томатный соус 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
зелень петрушки ½ пучка
вода 200-250 мл
растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим фарш для тефтелей. Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку, добавляем в свиной фарш. Фарша мы берем 1 кг 300 грамм. Перемешиваем лук с фаршем до однородности. Фарш перемешиваем с измельченным луком.
  2. Половину стакана риса тщательно промываем под краном холодной водой, сцеживаем лишнюю влагу и добавляем к фаршу. Добавляем промытый рис.
  3. Сюда же добавляем 2 щепотки смеси молотых перцев, по одной чайной ложке чеснока в гранулах, кавказских трав, базилика. Добавляем также специи и соль.
  4. Теперь добавляем столовую ложку соли без верха, вбиваем одно куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, достигая однородной массы. выбиваем к фаршу яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. В чашу мультиварки наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла, включаем режим «жарка», формируем небольшие тефтели, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем тефтели в мультиварке в режиме жарки.
  6. Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельную емкость помещаем две столовые ложки томатного соуса, добавляем три-четыре столовых ложки 15-процентной сметаны, наливаем 200-250 мл воды, все хорошо перемешиваем, получаем однородную смесь. Добавляем туда ½ чайной ложки соли, еще раз тщательно мешаем заливку. Готовим соус на основе воды, сметаны и томатной пасты.
  7. Обжаренные с обеих сторон тефтели складываем в чашу мультиварки в два-три слоя, заливаем их сметанно-томатным соусом так, чтобы тефтели полностью не были покрыты подливкой. Выкладываем тефтели в мультиварку, заливаем соус и тушим.
  8. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение мясо» на один час. По прошествии этого времени отключаем мультиварку, открываем крышку. Тефтели очень ароматные, аппетитные. Половину пучка петрушки и укропа моем под краном, мелко нарезаем и посыпаем сверху готовое блюдо. Закрываем мультиварку буквально на одну минуту, чтобы тефтели насытились ароматом зелени. В конце готовые тефтели можно посыпать зеленью.
  9. После этого их можно подавать к обеду. Тефтели, приготовленные в мультиварке с подливкой, можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к овощам или гарниру.

Полезные советы

  • Для приготовления такого блюда вместо свиного фарша можно применять любой другой: куриный, говяжий, смешанный.
  • Вместо томатного соуса успешно используется томатная паста в том же количестве.
  • Готовить такие домашние тефтели можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле, сотейнике, утятнице.
  • Подавать такие тефтели рекомендуется со свежими овощами или овощными салатами из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца.

Видеорецепт

А вот еще один рецепт таких тефтелей. Просмотрев видео, вы убедитесь, что приготовить подобное блюдо совсем не сложно. https://youtu.be/Yvjn35QGCNc
Уважаемые читатели, известно, что тефтели – блюдо очень распространенное, популярное. Расскажите, как готовите это изделие на своей кухне? Какие продукты используете? Помог ли рецепт этой статьи научиться готовить тефтели тем, кто не умел этого делать раньше?

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости