Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой с рисом в духовке 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой с рисом в духовке 🍲
Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, глубокий противень, сковородка, блендер, миска, разделочная доска, нож, лопатка, столовая и чайная ложка, чашка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мясной фарш 700 г
Рис 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт. крупные
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 3 ч. л.
Томатная паста 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная замороженная 2-3 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1/2 ч. л.
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно промыть и сварить примерно 150 грамм риса. Кроме того, нужно разогреть духовку. Тефтели будут запекаться при температуре 180 °С. В дальнейшем следует придерживаться такого пошагового порядка действий:
  1. В миску выкладывается фарш. Одна луковица измельчается в блендере, после чего обработанный ингредиент выкладывается в миску к фаршу. Если блендера нет, можно измельчить луковицу при помощи ножа или мясорубки. Готовим тефтели с подливкой с рисом в духовке
  2. В ту же миску всыпается 2 столовые ложки замороженной измельченной зелени на свой вкус. По желанию, можно использовать свежую или смесь из упаковки. В миску добавляется черный молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Затем разбивается 1 яйцо. Для приготовления тефтелей, подготовьте ингредиенты
  3. Туда же добавляется заранее сваренный рис. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  4. Из готового фарша формуются тефтели. Для этого часть массы, примерно равная столовой ложке с горкой, тщательно обминается руками в плотный шарик. Заготовки тефтелей выкладываются на противень. Для приготовления тефтелей выложите тефтели в противень
  5. На крупной терке морковь натирается соломкой. Вторая луковица мелко шинкуется, а после полученный продукт выкладывается на разогретую сковородку, политую маслом. Сразу к луку на сковородку выкладывается измельченная морковь. Далее ингредиенты тушатся на медленном огне, при этом их нужно время от времени помешивать. Для приготовления тефтелей обжарьте овощи
  6. В полстакана холодной воды добавляется примерно 1/3 ложки соли. Смесь тщательно размешивается. В этот же стакан добавляется 3 чайные ложки муки. Смесь еще раз тщательно размешивается до однородной массы. Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  7. Когда морковь с луком немного притушатся, к ним добавляется около 200 грамм томатной пасты либо перемолотые в блендере помидоры. Ингредиенты на сковородке тщательно перемешиваются. В массу на сковороде вливается вода так, чтобы ее консистенция стала жидкой. После того, как жидкость в сковороде закипит, нужно добавить 1 чайную ложку соли. На свой вкус количество специи можно изменять. Туда же всыпается примерно пол чайной ложки сахара и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты еще раз перемешиваются. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты для приготовления соуса
  8. В кипящую жидкость на сковороде медленно вливается смесь воды с мукой из стакана. Лить нужно по чуть-чуть, все время размешивать, чтобы не образовывались комки. Для приготовления тефтелей добавьте муку
  9. Смесь в сковородке нужно помешивая, довести до кипения, немного прокипятить, примерно 3-5 минут, и снять с огня. В этот момент в подливку можно добавить на свой вкус дополнительное количество соли, перца или других специй и приправ. Готовая подливка заливается в противень с тефтелями. Для приготовления тефтелей добавьте в форму соус
  10. Противень перемещается в разогретую духовку. Тефтели будут запекаться при температуре 180 °С на протяжении примерно 30-35 минут. При наличии опций работы духовки стоит предпочесть режим выпекания «верх-низ», уровень средний. Для приготовления тефтелей разогрейте духовку
  11. По истечении назначенного времени остается вынуть противень из духовки, и тефтели с рисом с подливкой готовы. Приятного аппетита. Тефтели с подливкой с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления тефтелей с рисом с подливкой во всех деталях. Его можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы ознакомиться с тем, что предстоит сделать. Это поможет наметить план действий, и облегчит задачу. Кроме того, видеоролик всегда поможет, если пошаговое руководство недостаточно ясно или детально осветило какой-либо момент. https://youtu.be/4XOddBrFBCQ Тефтели с рисом порадуют вкусом нежного мясного фарша, запеченного с овощами и пряностями в подливке с зеленью и специями. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, и будет уместно как к повседневному, так и праздничному столу. Рецептура оставляет на личное усмотрение количество и ассортимент используемых пряных трав, зелени и специй, которые в конечном счете и определяют вкус блюда.
А вам понравились тефтели с рисом с подливкой? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости