Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели из индейки 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели из индейки 🥩
Кухонная техника и утварь: 
  • мясорубка;
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • керамическая емкость;
  • глубокая посуда;
  • духовая печь.

Ингредиенты

Продукт Количество
филе индейки 600 г
лук-порей 1 шт.
растительное масло 100 мл
соевый соус 1 ч. л.
сливки 10% 200 г
твердый сыр 150 г
вермишель 100 г
аджика 1/3 ст. л.
вода питьевая 100 мл
соль 1,5 ст. л.
молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки промываем и нарезаем произвольными кусками. Нарезаем филе индейки.
  2. Половину мяса пропускаем через мясорубку. Пропускаем филе индейки через мясорубку.
  3. Мелко рубим 1 луковицу и отправляем её пассероваться на сковороду, политую 100 мл растительного масла. Через 3 минуты снимаем лук с огня и перекручиваем его через мясорубку вместе с оставшимся филе индейки. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку также слегка обжаренный лук.
  4. Добавляем к фаршу 1 ст. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 1 ч. л. соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим фарш, добавляем соевый соус.
  5. Туда же наливаем 50 мл сливок и снова вымешиваем фарш. Добавляем также сливки.
  6. Твердый сыр весом 150 г нарезаем кубиками среднего размера. Нарезаем кубиками твердый сыр.
  7. На дно керамической емкости высыпаем 100 г вермишели. На дно формы для запекания высыпаем мелкую вермишель.
  8. Ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша тефтели, в центр которых кладем по 1 кубику твердого сыра. Формируем тефтели, вкладываем в каждую кусочек сыра.
  9. Готовые шарики выкладываем в емкость поверх вермишели. Выкладываем тефтели в форму поверх лапши.
  10. В отдельную пиалу наливаем 150 мл сливок, добавляем к ним 1/3 ст. л. аджики и 0,5 ст. л. соли. Все перемешиваем и заливаем полученной жидкостью тефтели. Заливаем тефтели соусом.
  11. Наливаем в емкость 100 мл воды. Добавляем также немного воды.
  12. Отправляем тефтели в разогретую духовку на 15 минут. Отправляем форму с тефтелями в разогретую духовку.
  13. Вынимаем готовое блюдо, раскладываем его по тарелкам и можем подавать на стол. Нежнейшие тефтели из индейки прекрасно сочетаются с лапшой.
Знаете ли вы? Мясо индейки намного нежнее и вкуснее, чем мясо индюка. В нём содержится меньше всего холестерина и пуринов, что делает его самым диетическим и легкоусвояемым.
Тефтели, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и имеют сливочный вкус. Расплавленный сыр придает им еще большей пикантности, а пропитанная соусом лапша выступает в роли гарнира, отлично оттеняющего вкус тефтелей.

Полезные советы

Следующие рекомендации сделают ваши тефтели еще вкуснее и аппетитнее:
  • Не используйте большое количество лука. Он сделает фарш не таким нежным, каким должен быть.
  • Выбирайте сыр с нейтральным вкусом. Например, голландский.
  • Не бойтесь добавлять в фарш больше черного перца. Он придаст блюду пряный аромат.
  • Лук добавляйте именно в середине приготовления фарша.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления нежных тефтелей из индейки в сливочном соусе. https://youtu.be/YrJbBQjfrrk
Как часто вы используете в своих рецептах мясо индейки? Нравится ли вам тот нежный вкус, который оно придает готовому блюду? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации к предложенному рецепту в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости