Как научиться готовить вкусные тефтели из индейки 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мясорубка;
- мерный стаканчик;
- кухонные весы;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- керамическая емкость;
- глубокая посуда;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
филе индейки | 600 г |
лук-порей | 1 шт. |
растительное масло | 100 мл |
соевый соус | 1 ч. л. |
сливки 10% | 200 г |
твердый сыр | 150 г |
вермишель | 100 г |
аджика | 1/3 ст. л. |
вода питьевая | 100 мл |
соль | 1,5 ст. л. |
молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Филе индейки промываем и нарезаем произвольными кусками.
- Половину мяса пропускаем через мясорубку.
- Мелко рубим 1 луковицу и отправляем её пассероваться на сковороду, политую 100 мл растительного масла. Через 3 минуты снимаем лук с огня и перекручиваем его через мясорубку вместе с оставшимся филе индейки.
- Добавляем к фаршу 1 ст. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 1 ч. л. соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем.
- Туда же наливаем 50 мл сливок и снова вымешиваем фарш.
- Твердый сыр весом 150 г нарезаем кубиками среднего размера.
- На дно керамической емкости высыпаем 100 г вермишели.
- Ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша тефтели, в центр которых кладем по 1 кубику твердого сыра.
- Готовые шарики выкладываем в емкость поверх вермишели.
- В отдельную пиалу наливаем 150 мл сливок, добавляем к ним 1/3 ст. л. аджики и 0,5 ст. л. соли. Все перемешиваем и заливаем полученной жидкостью тефтели.
- Наливаем в емкость 100 мл воды.
- Отправляем тефтели в разогретую духовку на 15 минут.
- Вынимаем готовое блюдо, раскладываем его по тарелкам и можем подавать на стол.
Знаете ли вы? Мясо индейки намного нежнее и вкуснее, чем мясо индюка. В нём содержится меньше всего холестерина и пуринов, что делает его самым диетическим и легкоусвояемым.
Тефтели, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и имеют сливочный вкус. Расплавленный сыр придает им еще большей пикантности, а пропитанная соусом лапша выступает в роли гарнира, отлично оттеняющего вкус тефтелей.
Полезные советы
Следующие рекомендации сделают ваши тефтели еще вкуснее и аппетитнее:- Не используйте большое количество лука. Он сделает фарш не таким нежным, каким должен быть.
- Выбирайте сыр с нейтральным вкусом. Например, голландский.
- Не бойтесь добавлять в фарш больше черного перца. Он придаст блюду пряный аромат.
- Лук добавляйте именно в середине приготовления фарша.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления нежных тефтелей из индейки в сливочном соусе. https://youtu.be/YrJbBQjfrrkКак часто вы используете в своих рецептах мясо индейки? Нравится ли вам тот нежный вкус, который оно придает готовому блюду? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации к предложенному рецепту в комментариях.
Другие рецепты тефтель
Тефтели с подливкой с рисом
Тефтели в мультиварке
Тефтели без риса
Тефтели с картошкой
Тефтели в томатном соусе
Приятного чтения!