Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша

Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, большая антипригарная сковорода с высокими бортами, блендер или мясорубка, овощечистка или терка, деревянная лопатка, ложка, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриный фарш 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 500 г
Сливки 200 г
Пшеничная мука 15 г
Растительное масло 30 г
Белый рис 200 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухой базилик по вкусу
Сахарный песок 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправляем 200 грамм белого риса. Хорошенько промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться до полуготовности. Очищаем две средние репчатые луковицы от кожуры, моем и измельчаем в блендере. Если блендера у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Когда рис сварился, снимаем его с плиты и полностью остужаем. В большую глубокую миску кладем 500 грамм свежего куриного фарша. Добавляем в него измельченный лук и отварной рис. Готовим тефтели из куриного фарша
  2. Приправляем фарш солью, черным молотым перцем и сухим базиликом по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем одно куриное яйцо и снова мешаем. Благодаря ему тефтели не будут разваливаться. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  4. На варочную поверхность ставим антипригарную сковородку с высокими бортами и наливаем 30 грамм растительного масла. Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  5. Когда масло нагрелось, формируем из фарша небольшие шарики и кладем на сковородку. Обжариваем все тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны. Для приготовления тефтелей выложите тефтели на сковородку
  6. Очищаем от кожуры одну большую морковь и нарезаем длинной соломкой с помощью овощечистки. Если же такого приспособления у вас нет, то можете просто натереть овощ на крупной терке. Все обжаренные тефтели выкладываем на отдельную тарелочку. Когда весь фарш пожарен, отправляем на эту сковороду морковь и добавляем 5 грамм сахарного песка. Обжариваем овощ до мягкости. Для приготовления тефтелей обжарьте морковь
  7. В отдельной тарелочке смешиваем 15 грамм пшеничной муки и 30 грамм горячей воды. Размешиваем о тех пор, пока не получится однородная консистенция. Для приготовления тефтелей приготовьте воду с мукой
  8. К моркови вливаем 500 грамм томата, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в подливу мучную воду и хорошенько перемешиваем. Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  9. Добавляем 200 грамм сливок и снова мешаем. Для приготовления тефтелей добавьте в соус сливки
  10. В соус кладем все тефтельки, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Для приготовления тефтелей соедините ингредиенты
  11. Спустя 15 минут выключаем плиту. Раскладываем тефтельки по тарелкам и подаем с гарниром. Тефтели из куриного фарша готовы

Видеорецепт

Вкусные тефтели из куриного фарша с томатным соусом будет приготовить еще легче, если вы посмотрите этот видеорецепт. Такое блюдо станет прекрасным ужином для большой семьи. А также эти тефтельки займут почетное место на праздничном столе. https://youtu.be/Yqtx8VDJeVc Тефтели из куриного фарша с томатным соусом нам готовили еще в детском саду. Их вкус до сих пор помнится многим из нас. Сегодня у вас была возможность почитать отличный рецепт, который напомнит о детстве. Порадуйте своих близких и родных нежными куриными тефтельками.
А какое мясо вы предпочитаете класть в тефтели? Хотели бы вы опробовать этот рецепт? А может, у вас есть свои семейные секреты, которые помогут сделать это блюдо еще вкуснее? Обязательно расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости