Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, большая антипригарная сковорода с высокими бортами, блендер или мясорубка, овощечистка или терка, деревянная лопатка, ложка, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриный фарш | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томат | 500 г |
Сливки | 200 г |
Пшеничная мука | 15 г |
Растительное масло | 30 г |
Белый рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сухой базилик | по вкусу |
Сахарный песок | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшой сотейник или кастрюлю отправляем 200 грамм белого риса. Хорошенько промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться до полуготовности. Очищаем две средние репчатые луковицы от кожуры, моем и измельчаем в блендере. Если блендера у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Когда рис сварился, снимаем его с плиты и полностью остужаем. В большую глубокую миску кладем 500 грамм свежего куриного фарша. Добавляем в него измельченный лук и отварной рис.
- Приправляем фарш солью, черным молотым перцем и сухим базиликом по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем одно куриное яйцо и снова мешаем. Благодаря ему тефтели не будут разваливаться.
- На варочную поверхность ставим антипригарную сковородку с высокими бортами и наливаем 30 грамм растительного масла.
- Когда масло нагрелось, формируем из фарша небольшие шарики и кладем на сковородку. Обжариваем все тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Очищаем от кожуры одну большую морковь и нарезаем длинной соломкой с помощью овощечистки. Если же такого приспособления у вас нет, то можете просто натереть овощ на крупной терке. Все обжаренные тефтели выкладываем на отдельную тарелочку. Когда весь фарш пожарен, отправляем на эту сковороду морковь и добавляем 5 грамм сахарного песка. Обжариваем овощ до мягкости.
- В отдельной тарелочке смешиваем 15 грамм пшеничной муки и 30 грамм горячей воды. Размешиваем о тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- К моркови вливаем 500 грамм томата, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в подливу мучную воду и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем 200 грамм сливок и снова мешаем.
- В соус кладем все тефтельки, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
- Спустя 15 минут выключаем плиту. Раскладываем тефтельки по тарелкам и подаем с гарниром.
Видеорецепт
Вкусные тефтели из куриного фарша с томатным соусом будет приготовить еще легче, если вы посмотрите этот видеорецепт. Такое блюдо станет прекрасным ужином для большой семьи. А также эти тефтельки займут почетное место на праздничном столе. https://youtu.be/Yqtx8VDJeVc Тефтели из куриного фарша с томатным соусом нам готовили еще в детском саду. Их вкус до сих пор помнится многим из нас. Сегодня у вас была возможность почитать отличный рецепт, который напомнит о детстве. Порадуйте своих близких и родных нежными куриными тефтельками.А какое мясо вы предпочитаете класть в тефтели? Хотели бы вы опробовать этот рецепт? А может, у вас есть свои семейные секреты, которые помогут сделать это блюдо еще вкуснее? Обязательно расскажите об этом в комментариях!