Как научиться готовить вкусные куриные тефтели 🍲
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, разделочная доска, нож, блендер (мясорубка), миски, мелкая терка, форма для запекания, сковорода, плита, лопатка, духовка.
Ингредиенты
Мука | 1 ст. л. с горкой |
Куриное филе | 0,6 кг |
Лук | 1 шт. |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1,5-2 ст. л. |
Паприка | 1-1,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Специи для курицы | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рис | 0,5 стак. |
Вода | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отвариваем 0,5 стакана риса до готовности (не подсаливая). Луковицу режем небольшими кусочками.
- Куриное филе весом 0,6 кг также режем на небольшие кусочки.
- Лук измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой). Выкладываем его в миску.
- Филе также измельчаем в блендере и выкладываем к луку.
- Сюда же добавляем отваренный рис.
- На мелкой терке натираем плавленый сырок и отправляем его в фарш.
- Подсаливаем по вкусу (обязательно нужно пробовать, чтобы не пересолить). Добавляем немного черного молотого перца – тоже на свой вкус. Отправляем в смесь 0,5 ч. л. специй для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, лучше это делать руками.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством (грамм 20) растительного масла. Формируем тефтели (для удобства можно поставить рядом мисочку с водой – для того, чтобы смачивать руки).
- Укладываем тефтели в форму.
- Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла. Добавляем в масло 1,5-2 ст. л. сметаны, пусть немного покипит.
- Насыпаем в сковороду 1-1,5 ч. л. паприки. Добавляем 1 ч. л. базилика. Еще подсыпаем 0,5 ч. л. мускатного ореха. Также добавляем немного черного молотого перца. Не забываем подсолить. Все перемешиваем.
- Затем вливаем ориентировочно 200 мл воды. Всыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Тщательно размешиваем. Как только подлива начинает закипать, вливаем еще 300 мл воды.
- Когда соус снова закипит, снимаем сковороду с огня и заливаем тефтели в форме.
- Духовку разогреваем до 180-200ºС и устанавливаем в нее форму. Ждем, когда тефтели будут готовы – это 40-45 минут. Нежные, сочные тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром.
Видеорецепт
Автор ролика в подробностях показывает процесс приготовления в духовке замечательного блюда – нежнейших куриных тефтелей с добавлением риса в пикантном соусе. https://youtu.be/6WAbxmfNg3oПонравились ли вам, уважаемые читатели, куриные тефтели в ароматном соусе? Или вы предпочитаете готовить их по другому рецепту? Напишите о своих впечатлениях.