Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели 🍲

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели 🍲
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, разделочная доска, нож, блендер (мясорубка), миски, мелкая терка, форма для запекания, сковорода, плита, лопатка, духовка.

Ингредиенты

Мука 1 ст. л. с горкой
Куриное филе 0,6 кг
Лук 1 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Сметана 1,5-2 ст. л.
Паприка 1-1,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Специи для курицы 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Рис 0,5 стак.
Вода 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отвариваем 0,5 стакана риса до готовности (не подсаливая). Луковицу режем небольшими кусочками. Готовим куриные тефтели
  2. Куриное филе весом 0,6 кг также режем на небольшие кусочки. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Лук измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой). Выкладываем его в миску. Для приготовления тефтелей измельчите лук
  4. Филе также измельчаем в блендере и выкладываем к луку. Для приготовления тефтелей измельчите мясо
  5. Сюда же добавляем отваренный рис. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  6. На мелкой терке натираем плавленый сырок и отправляем его в фарш. Для приготовления тефтелей натрите сырок
  7. Подсаливаем по вкусу (обязательно нужно пробовать, чтобы не пересолить). Добавляем немного черного молотого перца – тоже на свой вкус. Отправляем в смесь 0,5 ч. л. специй для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, лучше это делать руками. Для приготовления тефтелей добавьте приправы
  8. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (грамм 20) растительного масла. Формируем тефтели (для удобства можно поставить рядом мисочку с водой – для того, чтобы смачивать руки). Для приготовления тефтелей сформуйте изделие
  9. Укладываем тефтели в форму. Для приготовления тефтелей подготовьте форму
  10. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла. Добавляем в масло 1,5-2 ст. л. сметаны, пусть немного покипит. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты для соуса
  11. Насыпаем в сковороду 1-1,5 ч. л. паприки. Добавляем 1 ч. л. базилика. Еще подсыпаем 0,5 ч. л. мускатного ореха. Также добавляем немного черного молотого перца. Не забываем подсолить. Все перемешиваем. Для приготовления тефтелей добавьте специи к соусу
  12. Затем вливаем ориентировочно 200 мл воды. Всыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Тщательно размешиваем. Как только подлива начинает закипать, вливаем еще 300 мл воды.Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  13. Когда соус снова закипит, снимаем сковороду с огня и заливаем тефтели в форме. Для приготовления тефтелей залейте соус в форму
  14. Духовку разогреваем до 180-200ºС и устанавливаем в нее форму. Ждем, когда тефтели будут готовы – это 40-45 минут. Нежные, сочные тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Куриные тефтели: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Автор ролика в подробностях показывает процесс приготовления в духовке замечательного блюда – нежнейших куриных тефтелей с добавлением риса в пикантном соусе. https://youtu.be/6WAbxmfNg3o
Понравились ли вам, уважаемые читатели, куриные тефтели в ароматном соусе? Или вы предпочитаете готовить их по другому рецепту? Напишите о своих впечатлениях.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости