Как научиться готовить вкусный гарнир к тефтелям 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода или казан, разделочная доска, мясорубка, блендер, терка, нож, 2 глубокие миски, лопатка.
Ингредиенты
картофель | 4-5 шт. |
фарш (любой) | 500-600 г |
лук (средний) | 2 шт. |
морковь (средняя) | 2 шт. |
рис (сырой) | 100 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
капуста белокочанная | 200-250 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи (любые) | по вкусу |
томаты (томатная паста) | 2 шт. |
растительное масло | 1-2 ст. л. |
вода или мясной бульон | 250-300 мл |
сливочное масло | 20-30 г |
чеснок | 2 зубчика |
зелень | пучок |
Пошаговое приготовление
- Для начала вымойте 500-600 г любого мяса и перекрутите его на мясорубке. Если перекрутить фарш несколько раз, тогда он будет более нежным. 100 г сырого риса промойте и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, а затем промойте еще раз и остудите.
- 1 луковицу и 1 морковь очистите, вымойте, а после нарежьте небольшими кусочками, чтобы измельчить их в блендере. Если блендера нет, тогда овощи можно перекрутить на мясорубке или же просто мелко нарезать лук, а морковку натереть на мелкой терке. Перебитые в блендере лук и морковь добавьте к фаршу.
- Далее отправьте в блендер 200-250 г мелко нарезанной капусты, а после измельчите ее. Далее добавьте капусту к фаршу и луку с морковью. Вбейте в миску с мясом и овощами 1 куриное яйцо и выложите остывший рис.
- Посолите, поперчите все ингредиенты, при желании, добавьте другие приправы, например, паприку или хмели-сунели, перемешайте.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Пока нагревается масло, нарежьте произвольно 1 луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
- В разогретую сковороду отправьте лук с морковью и обжаривайте овощи до мягкости. Далее добавьте к ним немного приправ на свое усмотрение, тертые помидоры или томатную пасту, перемешайте и залейте 250-300 мл воды или мясным бульоном, а после дождитесь закипания.
- Руками сформируйте тефтели, выложив их на дощечку. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
- Когда томатная подлива закипит, немного посолите и поперчите ее, выложите в нее тефтели, а между ними разместите картофель. Если жидкости в сковороде оказалось мало, ее можно подлить.
- Тушите блюдо под крышкой на умеренном огне на протяжении 30-35 минут, затем добавьте к нему несколько измельченных зубчиков чеснока, зелень, кусочек сливочного масла, и протушите еще на протяжении 3 минут.
Видеорецепт
Если вы хотите разнообразить ваш рацион, но при этом не хотите готовить много отдельных блюд, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. В представленном ролике автор продемонстрирует, как всего за полтора часа приготовить вкусные тефтели и гарнир, используя для этого всего одну сковороду. https://youtu.be/p3NHwovdZXwДорогие читатели, а вам нравится подобное сочетание мясного блюда и гарнира? С чем вы предпочитаете употреблять тефтели, и как вы их готовите? Какой подливе отдаете предпочтение? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления гарнира.