Как научиться готовить вкусный омлет со шпинатом 🍳
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, миска для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты
шпинат свежий | 1 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
перец чили | 1 шт. |
черный молотый перец | 1 щепотка |
соль | ½ ч. л. |
молоко | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Один пучок свежего зеленого шпината моем под проточной водой, даем время, чтобы жидкость ушла, на разделочной доске нарезаем крупно, убираем в сторону.
- На разогретую плиту ставим сковороду, помещаем в нее 30 граммов сливочного масла. Даем маслу разогреться.
- Когда масло разогреется, выкладываем шпинат на сковороду, обжариваем его. Сверху посыпаем шпинат одной щепоткой черного молотого перца. Продолжаем жарить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор, пока он значительно уменьшится в объеме. Делаем это на среднем огне, чтобы продукт не сгорел, а именно немного протушился.
- В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца, наливаем две столовые ложки свежего молока. Берем вилку или венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока не получим однородную массу. Немного солим яйца с молоком, буквально четвертью чайной ложки соли.
- Когда шпинат на сковороде пришел в нужное состояние, уменьшился в объеме, но остался зеленым, не потеряв витаминный состав, выливаем поверх него молочно-яичную смесь, накрываем сковороду крышкой.
- Оставляем сковороду с омлетом на среднем огне до готовности.
- Под краном моем один острый перец чили, нарезаем его на разделочной доске тонкими ломтиками. Когда омлет будет готов, добавляем сверху нарезанный перец чили для остроты вкуса и для того, чтобы немного украсить блюдо.
Полезные советы
- При подборе ингредиентов для омлета обращайте внимание на их свежесть.
- Листья салата должны быть зелеными, без сухости, не вялыми, а зелеными и сочными. Хорошо, если это зелень, которую вы вырастили самостоятельно на своем огороде или дачном участке.
- Куриные яйца старайтесь покупать у тех производителей и торговых точках, где делали это раньше, и уверены в качестве и свежести продукта. Обращайте внимание на маркировку яиц, где указаны сроки реализации. Не покупайте несвежий, просроченный продукт, это негативно отразится на вкусовых качествах готового блюда.
- В смесь из молока и яиц можно добавить любые специи, которые вы предпочитаете.
- Такое быстрое, простое блюдо готовьте на завтрак или ужин. Оно очень сытное, его часто применяют в диетах для похудения.
- Если вы не любите острую пищу, перец чили можно заменить болгарским перцем, также нарезав его мелкими тонкими ломтиками.
Видеорецепт
Из материалов этого видеоролика познакомитесь с простым быстрым рецептом приготовления омлета. Увидите, как подготовить ингредиенты для применения, узнаете их количество для готовки омлета. https://youtu.be/jV94aoOVcPgУважаемые читатели, современный ритм жизни часто приводит к тому, что приготовить сложное блюдо просто не хватает времени. По утрам, когда все спешат на работу или в учебное заведение, сытный завтрак просто необходим, причем, очень быстро. Готовите ли вы омлет со шпинатом по утрам или вечером? Какие ингредиенты используете? Поделитесь своими рецептами омлетов с полезными для организма добавками.
Другие рецепты блюд из яиц
Рулет из омлета
Омлет пуляр
4 рецепта яичницы и омлета
Омлет без яиц по-вегетариански
Омлет с грибами
Приятного чтения!