Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный омлет с цветной капустой 🍳

Как научиться готовить вкусный омлет с цветной капустой 🍳
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кастрюля, сковорода с крышкой, плита, разделочная доска, нож, дуршлаг, миска, вилка или венчик.

Ингредиенты

Капуста цветная 300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 г
Масло сливочное 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Петрушка 1/3 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами воды, ждем, пока закипит. Цветную капусту делим на соцветия, аккуратно отрезая их ножом, понадобится всего 300 г капусты. Готовим омлет с цветной капустой
  2. В кипящую воду опускаем соцветия, и с момента закипания варим 5 минут. Для приготовления омлета подготовьте ингредиенты
  3. Не забываем подсолить воду по вкусу. Выкладываем сварившуюся капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Для приготовления омлета отварите капусту
  4. Разбиваем в миску пару яиц. Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Для приготовления омлета, взбейте яйца
  5. Вливаем 50 г молока, продолжая взбивать. Подсаливаем яичную смесь по вкусу. Также добавляем черного молотого перца по вкусу. Для приготовления омлета добавьте специи
  6. В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Для приготовления омлета подготовьте сковородку
  7. Выкладываем в масло соцветия капусты. Для приготовления омлета обжарьте капусту
  8. Заливаем капусту омлетной массой. Для приготовления омлета соедините яйца с капустой
  9. Треть пучка петрушки мелко режем и отправляем в сковороду. Для приготовления омлета нарежьте зелень
  10. Закрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне до готовности. Как научиться готовить вкусный омлет с цветной капустой

Полезные советы

  • Вместо молока можно использовать сливки или сметану.
  • Любители сыра могут за пару минут до готовности (когда серединка омлета еще не «схватилась») засыпать блюдо тертым сыром, затем снова закрыть крышкой и дожарить до готовности.
  • Отварите капусту вечером, утром вы за 10 минут приготовите вкусный и полезный завтрак, залив подготовленные овощи омлетной массой.
  • При желании, этот же омлет можно запечь в духовке, нагретой до 180ºС.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает, как собственноручно приготовить на завтрак вкуснейший и очень полезный омлет с цветной капустой. https://youtu.be/e_CP1js7kCU
Какое впечатление на вас, уважаемые читатели, произвел этот простой рецепт? Понравился ли вам нежный вкус цветной капусты в сочетании с омлетом? Может быть, вы используете еще какие-либо ингредиенты для этого блюда?

Другие рецепты блюд из яиц

...

  • 0

Популярное

Последние новости