Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- плита;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- деревянная лопатка;
- несколько глубоких мисок;
- миксер или блендер;
- разделочная доска;
- острый нож;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
куриное яйцо | 3 шт. |
репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
куриная грудка | 1 шт. |
замороженные шампиньоны | 400 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
зелень петрушки и укропа | по 1 веточке |
растительное масло | 30-40 мл |
майонез | 20 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
- Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
- Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
- Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
- Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
- Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
- В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
Готовим изделие
- В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
- Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
- Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
- Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
- В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
- Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
- Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
- Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
- Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
- Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
Видеорецепт
Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике. https://youtu.be/hN3ncQNN8doСогласитесь, подобное угощение не останется незамеченным даже среди изысканных, богато украшенных блюд. Подобный салат прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. При желании, описывайте в комментариях свои версии салата с омлетом и курицей. Приятного аппетита!