Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы 🌯
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, чаша для блендера, ложка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные желтки | 3 шт. |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Черный перец | по вкусу |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кефир (1,5%-2,5%) | 1-1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Начинаем с приготовления домашнего майонеза. Разбиваем яйца и отделяем желтки в специальную чашу для блендера. Белки нам не понадобятся.
- Аккуратно по стеночке вливаем к желткам растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло по желанию. Оно должно быть рафинированное. Главное, его нужно влить аккуратно, чтобы желтки остались на дне чаши, а масло было сверху.
- Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
- Погружной блендер аккуратно опускаем в чашу на самое дно к желткам и взбиваем на минимальной скорости 30 секунд.
- Затем ножку блендера немного подворачиваем, чтобы масса из желтков прихватывала немного растительного масла.
- После этого нужно немного наклонять ножку блендера и приподымать постепенно, чтобы захватывать больше масла.
- В итоге получается очень густой майонез, который и будет основой для нашего соуса для шаурмы.
- Добавляем в чашу чеснок, измельченный при помощи пресса, или мелко нарубленный ножом.
- Добавляем кефир. Если вам нравится густой соус, тогда добавляйте 1 стакан. Если вы хотите в итоге получить более жидкий соус, то следует добавить полтора стакана.
- Погружаем блендер в чашу и взбиваем все до однородной консистенции около минуты.
- В результате получается хороший соус для скручивания шаурмы. Лучше всего этот соус подходит для куриного мяса.
Варианты приготовления
Люди, предпочитающие готовить шаурму в домашних условиях, обычно сами готовят и соус. Существуют различные варианты его приготовления:- Можно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, ряженки или йогурта.
- Вместо домашнего майонеза за основу соуса можно взять уже готовый, из магазина.
- Иногда добавляют вареный картофель, свежий или соленый огурец, оливки.
- Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй. В соус для шаурмы можно добавлять все виды острых перцев, карри, петрушку, паприку, орегано, хмели-сунели, молотые орехи.
- Иногда добавляют укроп, лук, кинзу или петрушку.
- Встречаются рецепты соусов для шаурмы с томатной пастой или свежими помидорами.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления нежного идеального соуса для шаурмы. Автор видеосюжета демонстрирует, как можно быстро приготовить вкусный соус для шаурмы с ноткой лимона, чеснока и горчицы. https://youtu.be/lrKfpgKEsawУважаемые читатели, какой соус для шаурмы вы предпочитаете больше всего? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить вкуснейший соус. Что бы вы хотели добавить в это блюдо? Какие специи вы используете для приготовления такого соуса? Ждем ваши комментарии и рекомендации.