Нежный и ароматный сливочный соус с грибами для спагетти 🍝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный сливочный соус с грибами для спагетти. Простая пошаговая инструкция буквально поэтапно опишет вам, что за чем делать. Вы узнаете, что приготовить данное блюдо – это действительно просто и выгодно, ведь с ним привычный вкус любых макаронных изделий будет совершенно новым.

30 мин
300
6 порций
Средняя сложность
Нежный и ароматный сливочный соус с грибами для спагетти 🍝

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, деревянная или силиконовая лопатка, дуршлаг.

Ингредиенты

Список продуктов необходимых для приготовления сливочного соуса для спагетти с грибами достаточно прост и широко доступен.

Грибы 200 г
Масло сливочное 70 г
Сливки 35% 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите грибы и тщательно их вымойте. Если надо, то почистите их. Грибы можно брать любые. Конечно, лучше всего подходят мясистые грибы, вроде белых или шампиньонов. Но лесные тоже будут неплохо «смотреться» в соусе. Только берите грибы, в которых уверены. Дайте грибам немного стечь, откинув на дуршлаг. Нарежьте грибы любым образом – хотите тонкими пластинами, хотите четвертинками, можно даже кубиками. Это роли не играет.
    Готовим сливочный соус для спагетти
  2. Теперь очистите овощи – одну среднего размера луковицу и пять зубчиков чеснока. Тщательно вымойте их под проточной водой. На разделочной доске придавите чесночный зубчик ножом и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу разрежьте напополам и нарежьте тонкими полукольцами.
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти подготовьте ингредиенты
  3. На средний огонь поставьте сковороду и растопите в ней 70 г сливочного масла.
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти поставьте сковородку на огонь
  4. На сливочном масле обжарьте буквально несколько секунд нарезанный чеснок, постоянно при этом помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой.
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти подготовьте чеснок
  5. Как только чеснок зазолотился, выложите в сковороду и нарезанную луковицу. На среднем огне обжаривайте лук до полуготовности (это когда он становится мягким, но еще не поджаривается).
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти подготовьте лук
  6. Отправьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Этот процесс займет около 15 минут. Посолите и поперчите готовящееся блюдо по вкусу.
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти подготовьте грибы
  7. Теперь настала очередь добавить сливки. Сливки должны быть свежими и жирными 33%. Хорошо перемешайте, чтобы сливки растворились и смешались с другими ингредиентами.
    Для приготовления сливочного соуса для спагетти налейте сливки
  8. Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой. Томите соус на таком медленном огне минут 5. Периодически помешивайте. Соус готов!
    Сливочный соус для спагетти по пошаговому рецепту с фото

Варианты подачи блюда

Когда соус готов, есть два возможных варианта:

  • Оставить, как есть, тогда в соусе будут большие куски грибов и лука.
  • Перебить всю массу в блендере, тогда соус выйдет практически однородным.

Решать вам – кому как больше нравится.

В любом случае отварите спагетти (пропорция: 100 г макарон:1 л воды:1 ч. л. соли) и слейте с них воду. Водой промывать не нужно. Помните, что настоящие спагетти не должны быть переваренными, скорее уж недоваренными. Разложите готовые макаронные изделия по порционным тарелкам и сверху полейте сливочным соусом с грибами. Украсьте веточкой петрушки или другой зелени. Можно посыпать тертым сыром.

Кстати, тертый сыр можно добавить прямо в сам готовящийся соус. Если вы хотите это сделать, то всыпьте его после того, как хорошо закипят сливки. И тщательно перемешивайте, чтобы сыр не пригорел, пока не расплавился. Вот и все! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите очень позитивный видеорецепт, если у вас есть какие-либо вопросы по этому блюду. Все четко, быстро и по существу объяснено, без лишней «лирики». Вам понравится! Удачного просмотра!

Замечательный рецепт вкусного сливочного соуса – это спасение для тех, кто хочет по-быстрому приготовить простой, но необычный ужин. Доступные продукты, а результат потрясающий! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Обязательно напишите, что вы думаете об этом рецепте, и получился ли у вас соус по нему? Возможно, вы предложите добавить еще какой-нибудь ингредиент – это было бы интересно всем.

Другие рецепты соусов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector