Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту 🥣
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: стакан, крупная терка, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная чечевица | 1 стак. |
Вода горячая | 2 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Томатный соус | 3-4 ст. л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Красный молотый перец | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Заливаем стакан предварительно промытой красной чечевицы двумя стаканами горячей воды и ставим отвариваться (не солить!). В конце варки – через 15-20 минут, когда чечевица готова – немного подсаливаем.
- На крупной терке натираем 1 луковицу. Также натираем 2 морковки.
- Пару зубков чеснока мелко режем (можно пропустить через чеснокодавилку). Болгарский перец режем тонкой соломкой. Помидор надрезаем и ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Насыпаем по вкусу карри. Добавляем опять-таки по вкусу красного и черного молотого перца. Также подсыпаем немного паприки.
- Для аромата добавляем чеснок. Постоянно помешиваем, чтобы специи не подгорели.
- Следом отправляем на сковороду лук, перемешиваем.
- Как только лук начинает менять цвет – засыпаем морковку, перемешиваем.
- Также выкладываем в сковороду сладкий перец.
- Далее добавляем помидор. Не забываем постоянно помешивать.
- Выкладываем в овощную массу 3-4 ст. л. томатного соуса. Присаливаем по вкусу.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
- Готовую чечевицу всыпаем в сковороду, перемешиваем, пробуем на соль – при необходимости досаливаем и, закрыв крышкой, тушим еще 5 минут.
- Подаем в качестве гарнира, можно украсить зеленью.
Полезные советы
- В такое блюдо можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: сельдерей, цветную капусту, укроп, базилик, кинзу, хмели-сунели.
- Вместо томатного соуса можно добавлять томатную пасту или положить больше помидоров.
Видеорецепт
На видео показан процесс приготовления простого, питательного, полезного и вкусного блюда из красной чечевицы с овощами. https://youtu.be/JrbzRGGEEYkУважаемые кулинары, понравилась ли вам красная чечевица с овощами? Может быть, у вас имеется свой оригинальный рецепт этого блюда? Поделитесь своим опытом.