Как научиться готовить вкусную перловку с курицей в мультиварке 🍗
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- мультиварка;
- глубокая посуда для ингредиентов.
Ингредиенты
перловая крупа | 270 г |
куриное мясо | 700 г |
лук-порей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
смесь перцев | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
сладкая паприка | 1 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
вода | 700 мл |
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем 270 г перловой крупы и заливаем ее холодной водой на 30 минут.
- Маринуем 700 г куриного мяса, добавляя к нему 0,5 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы. Также отправляем туда 1 ч. л. соли, всё хорошо перемешиваем, втирая специи в курицу.
- Мелко нарезаем 1 головку лука. На крупной терке натираем 1 морковь.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу лук и морковь.
- Через 6 минут выключаем режим жарки и отправляем к ингредиентам перловую крупу.
- Насыпаем в чашу 1 ч. л. соли, всё перемешиваем и заливаем примерно 700 мл воды.
- Сверху на крупу выкладываем замаринованное куриное мясо.
- Ставим мультиварку в режим тушения на 50 минут. Даем блюду настояться и можем подавать его на стол.
Знаете ли вы? Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга».Вот так вот быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Полезные свойства
Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств, оказывающих позитивное воздействие на организм человека:- перловка богата лизином, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего сохранению гладкости и упругости вашей кожи;
- данная крупа содержит много кальция, железа и магния;
- каша из перловки может похвастаться содержанием большого количества витаминов группы В, а также витаминами А, D, Е и РР;
- содержит много клетчатки и белка;
- является мощным антиоксидантом и имеет в своем составе природные антибактериальные вещества;
- отвар перловой крупы полезен при лечении болезней печени, повышении иммунитета, устранении проблем с ЖКТ и налаживании обмена веществ в организме.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить вкусную перловку с курицей в мультиварке. https://youtu.be/gDiVdoQRGzoЗнали ли вы, что перловая крупа обладает множеством полезных для организма свойств? Понравился ли вам такой рецепт ее приготовления? Оставляйте свой отзыв о блюде и делитесь кулинарными рекомендациями в комментариях.
Другие рецепты булочек
Перловка с овощами
Приятного чтения!