Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную перловку с курицей 🍲

В этой статье описан рецепт приготовления перловки с курицей и овощами. Сначала промываем перловку, затем отвариваем ее до полуготовности, параллельно с ней на сковороде тушим куриные бедра с овощами. Потом все это соединяем вместе и получаем блюдо 3 в 1: гарнир, мясо и подливку. Это сытное, питательное и низкокалорийное кушанье, которое занимает совсем немного времени для приготовления.

1.5 часа
180
3 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную перловку с курицей 🍲

Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, кастрюля с крышкой, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, печка.

Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перловая крупа 0,5 ст.
Вода 2,5 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Сушеная зелень 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Масло сливочное 20 г

Пошаговое приготовление

Приготовление крупы

  1. Промываем 0,5 стакана перловой крупы под проточной водой несколько раз, пока вода при сливе не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды в соотношении 1:4 (1 часть крупы и 4 части воды). Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
    Как готовится перловка с курицей
  2. В нее засыпаем промытую перловую крупу, накрываем крышкой не плотно.
    Для приготовления перловки с курицей подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Варим крупу на очень медленном огне до полуготовности.
    Для приготовления перловки с курицей отварите крупу

Приготовление курицы с овощами

  1. В сковороду наливаем 50 мл воды. Выкладываем 2 куриных бедра.
    Для приготовления перловки с курицей протушите мясо
  2. Подсаливаем с одной и с другой стороны (примерно 1 ч. л. соли на 2 бедра). Периодически переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно протушилось с 2 сторон. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
    Для приготовления перловки с курицей под крышкой приготовьте мясо
  3. Тушим 10 минут. За это время курица пустит свой сок. Нарезаем 2 луковицы не очень мелко, можно полукольцами, можно меньше. Кладем его в сковороду к курице.
    Для приготовления перловки с курицей обжарьте лук
  4. Тушим лук, пока будем нарезать морковку. Крышкой не накрываем. Нарезаем 1 морковку брусочками или соломкой. Отправляем к курице, распределяем между кусочками мяса, чтобы она тоже тушилась в бульоне. Если нужно – добавляем соль. Добавляем немного сушеной зелени, приблизительно 0,5 ч. л. Накрываем крышкой, тушим 3 минуты.
    Для приготовления перловки с курицей обжарьте морковь

Собираем блюдо

  1. Убираем с огня недоваренную крупу. Перекладываем перловку вместе с водой в сковороду, распределяя ее равномерно между кусочками мяса. Для того чтобы мясо не переварилось, начинаем его готовить позже крупы. Или можно заранее подготовить курицу, лук и морковку, слегка не дотушив. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца.
    Для приготовления перловки с курицей соедините ингредиенты
  2. Накрываем крышкой, тушим на очень медленном огне в течение 15 – 20 минут. Открываем крышку и добавляем 20 г сливочного масла.
    Для приготовления перловки с курицей добавьте сливочное масло
  3. Снова накрываем сковородку крышкой, оставляем настаиваться 10 – 15 минут.
    Перловка с курицей: пошаговый рецепт с фотоперловка

Знаете ли вы? Рецепты блюд из перловки появились задолго до наших времен. Угощения из этой крупы первыми отведала когда-то русская знать. Кушанье подавали к торжественному столу, и оно имело название «Царское». Его крупинки внешне напоминали жемчужинки – это были любимые украшения императоров. Позднее перловка стала постоянной едой полевых армейцев и получила название «мужицкий рис». В роли горе-поваров выступали солдаты, которые не доваривали кашу, она получалась у них жесткой. Отсюда – несправедливое предвзятое отношение к истинно питательному продукту.

Видеорецепт

В видео вы можете посмотреть, в какой пропорции варить перловку, как протушить курицу с овощами, как собрать полуготовые ингредиенты в одно целое.

По такому рецепту перловка получается очень вкусная. Даже на следующий день, если она у вас осталась, перловка остается рассыпчатой и не становится густой, как обычная сваренная каша.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы навсегда измените свое мнение о перловке в лучшую сторону, тем более, что по этому рецепту готовить ее просто и быстро.

Готовьте свои блюда по нашим рецептам, и вы всегда будете сытыми и вкусно накормленными. А насколько понравилась наша каша – пишите в комментариях.

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector