Тигровые креветки на гриле с чесноком и в соевом соусе 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: терка, сковорода гриль/электрический гриль/мангал с решеткой, разделочная доска, нож, миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тигровые (королевские) креветки или лангустины | 1 кг |
Корень имбиря | 15 г |
Чеснок свежий | 3-4 зубчика |
Специя сушеный чеснок | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Крупные тигровые креветки либо лангустины (1 кг) предварительно разморозить, если это требуется. Очищать от панциря их не нужно.
- Почистить 3-4 чесночных зубчиков, хорошенько промыть кусок имбирного корня длиной примерно 2 см. Натереть на мелкой терке оба ингредиента.
- Добавить в посудину с морепродуктами измельченный имбирь, половину чайной ложки сушеного чеснока и соли по вкусу, а также пару столовых ложек растительного масла, лучше оливкового. Все перемешать. Рекомендуется добавлять морскую соль.
- Пока креветки пропитываются маринадом, можно разогреть гриль-сковородку или другую имеющуюся технику Смазать капелькой масла поверхность и выложить на нее в один слой морепродукт, расправляя полностью ножки и тельца.
- Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета. После первого переворота посыпьте свежим измельченным чесноком каждую штучку.
Знаете ли вы? Если ваш продукт был предварительно слегка отварен и имеет розоватый оттенок, тогда можно свежий чесночок добавлять сразу в маринад вместе с имбирем и маслом. А противном же случае, если используются полностью сырые морепродукты, он будет гореть при жарке.
- Всего за 10 минут мы получили сочные, нежные и аппетитные креветки на гриле с приятным ароматом специй. Это блюдо прекрасно подойдет для дружественного ужина в кругу близких людей. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения
Правильней всего назвать это не основным блюдом, а закуской. Тем не менее, она получилась достаточно сытная. Подавайте с дольками лимона или приготовьте один из соусов: сметанно-чесночный или с дор блю.- Сметанный готовится очень просто: соедините 200 г сметаны с 4-5 натертыми зубчиками чеснока или мелко нарезанной черемшой, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
- Сырный соус подразумевает использование 100 грамм сыра дор блю с плесенью, пучок зеленого лука с укропом, майонез (300 г) и зубчик чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородного состояния.
Видеорецепт
В видеообзоре данного рецепта можно посмотреть, как сделать маринад для морепродуктов, прошедших предварительную термическую обработку, каким образом их выкладывать на поверхность гриль-техники и, собственно, конечный результат всего процесса жарки. https://youtu.be/xpI8KFNiKrYДля всех любителей средиземноморской кухни или просто ценителей интересных блюд предложенный вариант приготовления креветок в домашних условиях станет оптимальным выбором. Он не занимает много времени, скорее даже наоборот – готовится очень быстро и просто. Как только попробуете изготовленные на гриле морепродукты в чесночном маринаде, обязательно напишите ниже в комментарии, насколько были оправданы ваши ожидания по поводу вкуса. Также расскажите, с чем вы подавали блюдо, использовали ли один из рецептов соусов или приняли решение ограничиться лимонной кислинкой.