Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тигровые креветки на гриле с чесноком и в соевом соусе 🦐

Тигровые креветки на гриле с чесноком и в соевом соусе 🦐
Кухонная техника и утварь: терка, сковорода гриль/электрический гриль/мангал с решеткой, разделочная доска, нож, миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тигровые (королевские) креветки или лангустины 1 кг
Корень имбиря 15 г
Чеснок свежий 3-4 зубчика
Специя сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Крупные тигровые креветки либо лангустины (1 кг) предварительно разморозить, если это требуется. Очищать от панциря их не нужно. Если креветки были заморожены, нужно их разморозить, промыть.
  2. Почистить 3-4 чесночных зубчиков, хорошенько промыть кусок имбирного корня длиной примерно 2 см. Натереть на мелкой терке оба ингредиента. Натереть на терке корень имбиря, чеснок.
  3. Добавить в посудину с морепродуктами измельченный имбирь, половину чайной ложки сушеного чеснока и соли по вкусу, а также пару столовых ложек растительного масла, лучше оливкового. Все перемешать. Рекомендуется добавлять морскую соль. Добавляем чеснок, имбирь, растительное масло и соль и перемешиваем морепродукты.
  4. Пока креветки пропитываются маринадом, можно разогреть гриль-сковородку или другую имеющуюся технику  Смазать капелькой масла поверхность и выложить на нее в один слой морепродукт, расправляя полностью ножки и тельца. Выкладываем креветки на разогретую сковороду гриль в один слой.
  5. Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета. После первого переворота посыпьте свежим измельченным чесноком каждую штучку. Переворачиваем креветки на другую сторону и тоже обжариваем.
    Знаете ли вы? Если ваш продукт был предварительно слегка отварен и имеет розоватый оттенок, тогда можно свежий чесночок добавлять сразу в маринад вместе с имбирем и маслом. А противном же случае, если используются полностью сырые морепродукты, он будет гореть при жарке.
  6. Всего за 10 минут мы получили сочные, нежные и аппетитные креветки на гриле с приятным ароматом специй. Это блюдо прекрасно подойдет для дружественного ужина в кругу близких людей. Приятного аппетита! Креветки на гриле, как видите, можно приготовить очень быстро.

Способы подачи и украшения

Правильней всего назвать это не основным блюдом, а закуской. Тем не менее, она получилась достаточно сытная. Подавайте с дольками лимона или приготовьте один из соусов: сметанно-чесночный или с дор блю.
  • Сметанный готовится очень просто: соедините 200 г сметаны с 4-5 натертыми зубчиками чеснока или мелко нарезанной черемшой, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
  • Сырный соус подразумевает использование 100 грамм сыра дор блю с плесенью, пучок зеленого лука с укропом, майонез (300 г) и зубчик чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородного состояния.
Не забудьте каждому участнику трапезы поставить бокал с красным или белым вином.

Видеорецепт

В видеообзоре данного рецепта можно посмотреть, как сделать маринад для морепродуктов, прошедших предварительную термическую обработку, каким образом их выкладывать на поверхность гриль-техники и, собственно, конечный результат всего процесса жарки. https://youtu.be/xpI8KFNiKrY
Для всех любителей средиземноморской кухни или просто ценителей интересных блюд предложенный вариант приготовления креветок в домашних условиях станет оптимальным выбором. Он не занимает много времени, скорее даже наоборот – готовится очень быстро и просто. Как только попробуете изготовленные на гриле морепродукты в чесночном маринаде, обязательно напишите ниже в комментарии, насколько были оправданы ваши ожидания по поводу вкуса. Также расскажите, с чем вы подавали блюдо, использовали ли один из рецептов соусов или приняли решение ограничиться лимонной кислинкой.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости