Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как пожарить креветки на сковороде в панцире - очень просто и вкусно 🦐

Как пожарить креветки на сковороде в панцире - очень просто и вкусно 🦐
Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, нож, столовая ложка, весы кухонные, сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки в панцире 0,5 кг
Чеснок 3-4 зубка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Лимон (или лайм) 0,5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста. Разрезаем ножницами или ножом панцирь.
  2. Открываем панцирь и удаляем пищевод. Удаляем у креветки пищевод.
  3. Также удаляем острый конец панциря. Убираем острый край панциря.
  4. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.
  5. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  6. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Выкладываем на сковороду чеснок.
  7. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным. Обжариваем креветки с обеих сторон.
  8. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса. Солим креветки, добавляем соевый соус.
  9. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут. Перчим морепродукт.
  10. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками. Теперь вы знаете, как пожарить креветки на сковороде в панцире.

Полезные советы

  • Креветки поступают в продажу свежими, свежеморожеными и варено-морожеными. На пакетах указывается двойное число – это количество моллюсков на 1 кг. Качественные креветки должны быть без темных пятен и кусков льда в пакете.
  • Жареные в панцире креветки получаются более сочными, чем очищенные, обычно такое блюдо входит в разряд основных. А если креветки предназначаются для дальнейшего использования в салатах, то тогда их лучше готовить очищенными.
  • Королевские и тигровые креветки почти всегда готовят в панцире.
  • Мороженые креветки перед готовкой можно не размораживать, их просто укладывают на сковороду и на среднем огне доводят до момента, когда испарится жидкость.
  • Время жарки креветок зависит от их величины и состояния. Свежие и свежемороженые экземпляры не очень большого размера жарят минут 8, а большие – 10, королевские и тигровые – 12. Если креветки варено-мороженые, время жарки уменьшают на 2-3 минуты. Креветки готовы, когда потеряют прозрачность и свернутся.
  • Кроме растительного масла, при жарке можно употреблять оливковое или смесь оливкового со сливочным.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе. https://youtu.be/a3n7o-IcZz0
Уважаемые читатели, а вы любите креветок, зажаренных на сковороде прямо в панцирях? По какому рецепту вы готовите это деликатесное блюдо?

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости