Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- доска;
- нож;
- миска;
- кастрюля с толстым дном;
- плита;
- лопатка;
- тарелка.
Ингредиенты
Перловка | 400 г |
Тушёнка | 1 банка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 1,2 л |
Пошаговое приготовление
- Начинаем подготавливать ингредиенты. Высыпаем перловую крупу в миску и хорошо промываем её. Оставляем перловку в холодной воде размокать примерно на 30 минут.
- Нарезаем луковицы мелкими квадратиками.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Черешковый сельдерей промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики.
- Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло.
- Прогреваем масло и добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем пару минут до золотистой корочки. Добавляем соль, чтобы овощи обжарились быстрее.
- Добавляем в кастрюлю перловку. Заливаем всё водой, доводим на сильном огне до кипения, и как только начинается кипение, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем два лавровых листика, немного перца чили, туда же добавляем сельдерей.
- Разминаем тушёнку в банке вилочкой и выкладываем её в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли доводим до кипения, ставим огонь на минимум, когда всё закипит, накрываем крышкой и варим кашу 40-50 минут до готовности. Выключаем огонь, перемешиваем кашу и накрываем кашу крышкой.
- Оставляем еще на 10 минут, чтобы каша настоялась. Готово! Можно украшать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Перловка с тушёнкой получается не только очень сытной, но и очень полезной. И совершенно не важно, какой вид тушёнки вы выберете – будет одинаково вкусно как с говяжьей, так и со свиной. Разнообразьте блюдо и попробуйте приготовить её, добавив свои любимые ингредиенты по вкусу, и вы получите совершенно другой вкус! Например, в качестве добавки и начинки можно использовать следующие компоненты:- баклажан;
- кабачок;
- помидор;
- болгарский перец;
- чеснок;
- зелёный горошек;
- кукуруза;
- бобы;
- фасоль;
- спаржа;
- грибы.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра! https://youtu.be/NzhPbVCn1hQТеперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.