Жареные тигровые креветки - рецепт очень вкусного блюда 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, гриль, сковородка, нож, разделочная доска, ложка, миска, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Крупные тигровые креветки | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец чили | 2 шт. |
Имбирь (корень) | 30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | для подачи блюда |
Пошаговое приготовление
Можно приготовить очень вкусные жаренные тигровые креветки по пошаговому рецепту с фото:- Креветки размораживайте при комнатной температуре или в теплой воде перед приготовлением. Раздавите ножом, очистите и мелко измельчите чеснок и пересыпьте его в миску. Нарежьте тоненькой соломкой корень имбиря. Добавьте его к чесноку. По желанию можете нарезать все ингредиенты небольшими кубиками.
- Разрежьте острый перец и уберите семена. Это нужно сделать для того, чтобы блюдо не было слишком острым. Накрошите его маленькими кусочками и пересыпьте в миску к имбирю и чесноку.
- Креветки вымойте и разрежьте панцирь сначала за шеей, затем вдоль спинки от шеи до хвоста. Поместите их в гриль на пару минут, чтобы они покраснели и зарумянились.
- Поставьте сковородку на огонь и влейте оливковое масло. Вместо оливкового можете использовать подсолнечное, кунжутное или любое другое растительное масло по вкусу.
- На разогретую сковородку добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец, обжарьте все ингредиенты, перемешивая.
- Поместите в сковородку креветки, обжарьте, периодически переворачивая, до полной готовности.
- Готовые креветки подайте к столу, выложив на тарелку и полив их соусом из сковородки. Добавьте ломтики лимона. Очищайте креветки от головы и панциря перед употреблением.
Варианты приготовления
Жареные тигровые креветки – очень вкусное блюдо, и его можно также приготовить и другими способами:- Можно перед началом приготовления креветки очистить от панциря.
- Иногда лимонный сок используется в процессе приготовления.
- Есть рецепт жарки креветок, где их протыкают вдоль деревянными шпажками и в таком виде обжаривают.
- Иногда креветки перед жаркой маринуют в соевом соусе со специями.
- Можно креветки обжаривать на сливочном масле.
- Иногда в это блюдо добавляют немного сухого вина или меда.
- Вы можете добавлять зелень в процессе жарки или украсить готовое блюдо.
- По желанию можно экспериментировать с добавлением различных пряных трав и специй.
- Иногда в сковородку в процессе жарки добавляют немного куриного бульона.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления жареных тигровых креветок. Автор видео кратко и доступно объясняет все этапы. В конце видео вы сможете увидеть, какое блюдо получается в результате. https://youtu.be/SJJoFoxVIqgУважаемые читатели, как вы относитесь к блюдам из креветок? Предлагаем пожарить креветки по рецепту из этой статьи. Что, по вашему мнению, стоит добавить в это блюдо, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус? Расскажите, как вы готовите тигровые креветки. Какие специи и ароматные травы вы предпочитаете использовать? Поделитесь своими идеями и рекомендациями.