Как правильно варить королевские креветки 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или жарочная поверхность;
- холодильник;
- разделочный нож;
- разделочная доска;
- 5-литровая кастрюля;
- кухонные весы;
- шумовка;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- глубокая емкость.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Замороженные королевские креветки | 500 г |
Вода | 2 л |
Соль | 3 ст. л. |
Черный душистый перец | 9 горошин |
Укроп | 1 пучок |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Важно! Чтобы закуска была вкусной и полезной, стоит внимательно выбрать морепродукты в магазине. Панцирь должен быть покрыт ледяной глазурью равномерно, а наличие снега в упаковке свидетельствует о том, что этот продукт размораживали. Сами креветки должны иметь форму колечка, и чем больше они согнуты, тем более свежий товар перед вами. Если панцирь бледный и в пятнах, значит, морепродукты хранились с нарушением теплового режима. Черная голова сигнализирует о том, что это больная особь, коричневая – креветка была с икрой, и ее мясо самое питательное, а зеленый цвет говорит о присутствии в питании определенного вида планктона, и такой продукт можно брать.
Пошаговое приготовление
- За сутки до начала готовки помещаем 500 г замороженных королевских креветок в глубокую емкость и ставим на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились.
- Наливаем в 5-литровую кастрюлю 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость прогреется.
- Очищаем от шелухи 1 луковицу и делаем на ней продольный и поперечный глубокий надрез. Промываем под проточной водой 1 пучок укропа и слегка подсушиваем его.
- Когда вода прогреется, добавляем в нее 3 ст. л. соли, 9 горошин душистого черного перца, 2 лаврового листа, пучок укропа, надрезанную луковицу и ждем, когда вода закипит.
- Когда жидкость закипела, закладываем в кастрюлю королевские креветки и варим их 7-8 минут, периодически помешивая.
- Когда пройдет 7-8 минут, достаем шумовкой креветки, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт
Некоторым хочется своими глазами увидеть процесс варки креветок, как они меняют цвет, и какими в результате должны быть, или же уточнить, как выглядит луковица с надрезами. Чтобы получить ответы на эти или другие вопросы, нужно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте. https://youtu.be/RCGOsaWbXXgЛюбите ли вы королевские креветки? Пробовали ли их приготовить способом, описанным в рецепте? А как в вашем доме готовят эти морепродукты? Что вы добавляете в воду в процессе варки? Поделитесь своим опытом обращения с королевскими креветками с другими читателями, он поможет в их кулинарных экспериментах на домашней кухне.