Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐

Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐
Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, варочная поверхность, деревянная лопатка, нож, разделочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Креветки 450 г
Цедра лимона 5 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Растительное масло 15 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем на антипригарную сковородку 15 грамм растительного масла и раскаляем его на плите. На сковороде раскаляем растительное масло.
  2. Кладем в раскаленное масло 450 грамм размороженных креветок и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и добавляем на сковороду. Нарезаем тонкими слайдами перец чили и добавляем к креветкам по вкусу. Выкладываем креветки, жарим, добавляем измельченный чеснок и перец чили.
  3. Натираем 5 грамм цедры лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности. добавляем также соль по вкусу и лимонную цедру.
  4. Перекладываем готовые креветки на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол. При подаче жареные креветки можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Наилучшим гарниром для жареных креветок будет отварной рис с овощами или без них.
  • Если же вы не особо любите рис, тогда можете подавать креветки с пастой.
  • Хотите сделать свой ужин очень полезным? Тогда подайте с креветками тушеные овощи или салаты.
  • Отлично гармонировать с этим морепродуктом будет запеченная в духовке тыква. Чтобы этот овощ не был слишком сухим, его необходимо смазать оливковым маслом и присолить.
  • Отличным дополнением к такому блюду будет легкое красное вино.
  • Если хотите приготовить очищенные креветки, обдайте их кипятком. Таким образом панцирь будет сниматься намного легче.
  • Готовить блюдо можно в различных видах: с головой, в панцире, с очищенной мякотью. Очень важно, чтобы перед термообработкой была устранена черная трубка.
  • Чтобы креветки были более сочными, жарить их нужно на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Крупные креветки необходимо готовить не менее 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Видеорецепт

Видеорецепт, который находится ниже, поможет вам приготовить этот продукт не только вкусно, но и правильно. https://youtu.be/WuhW87I-rGQ
Жареные креветки – это простое, но в то же время очень интересное блюдо, которое может с легкостью покорить душу любого вашего гостя. Этот морепродукт скрасит любое застолье и займет свое почетное место на праздничном столе. Рецепт жареных креветок, которые представлен в этой статье, не представляет собой ничего сложного и затратного, а разнообразить его можно множеством дополнительных ингредиентов.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости