Нежный и вкусный бефстроганов из печени со сметаной 🥩
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- весы;
- сковорода (2 шт.);
- лопатка (силиконовая или деревянная);
- нож;
- разделочная доска;
- чайная и столовая ложка;
- посуда для ингредиентов;
- бумажные полотенца;
- посуда для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжья печень | 400 г |
Сметана любой жирности | 150 г |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Паста томатная | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы процесс приготовления был максимально комфортным, желательно подготовиться. Говяжью печень (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, по необходимости убрать прожилки или слизь и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы кусочки были тонкими. А также заранее подготовить необходимое количество остальных ингредиентов.
- В небольшой миске смешать томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (150 г).
- Для дальнейшего процесса понадобится 2 сковороды, которые необходимо поставить на огонь и разогреть. В одну сковороду выложить смесь из сметаны и томатной пасты, влить молоко (2-3 ст. л.), довести до кипения и тушить на небольшом огне до получения густой массы.
- В другую сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), выложить нарезанную ломтиками печень и обжарить ее в течение 5-7 минут. На этом этапе не стоит солить печень, иначе она потеряет свою мягкость.
- В сковороду с печенью выложить соус, добавить по вкусу соль, молотый перец и тушить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая продукты.
Способы приготовления и подачи
Несмотря на то, что традиционно бефстроганов готовится из говядины, такая его интерпретация получилась удачной, поэтому можно смело пробовать делать русское блюдо таким образом. Существует множество рецептов приготовления такого кушанья, в него можно добавлять репчатый лук, морковь, различные специи, зелень и даже муку, чтобы сделать подливу густой. А подойдет оно к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше. Чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным и ароматным, при подаче его можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, как приготовить очень вкусный бефстроганов из печени со сметаной таким образом, чтобы он получился нежным и сочным. https://youtu.be/ZDz1phudxx4Какие блюда из печени вам больше всего нравятся? Возможно, вы знаете секреты приготовления по-настоящему мягкой и сочной печени? Будем рады, если вы поделитесь своими советами, опытом и любимыми рецептами. Рекомендуем попробовать приготовить говяжью печень по этому рецепту и поделиться вашими отзывами в комментариях.