Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный и вкусный бефстроганов из печени со сметаной 🥩

Нежный и вкусный бефстроганов из печени со сметаной 🥩
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита;
  • весы;
  • сковорода (2 шт.);
  • лопатка (силиконовая или деревянная);
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная и столовая ложка;
  • посуда для ингредиентов;
  • бумажные полотенца;
  • посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья печень 400 г
Сметана любой жирности 150 г
Молоко 2-3 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы процесс приготовления был максимально комфортным, желательно подготовиться. Говяжью печень (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, по необходимости убрать прожилки или слизь и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы кусочки были тонкими. А также заранее подготовить необходимое количество остальных ингредиентов. Печень нарезаем кусочками.
  2. В небольшой миске смешать томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (150 г). Смешиваем сметану с томатной пастой.
  3. Для дальнейшего процесса понадобится 2 сковороды, которые необходимо поставить на огонь и разогреть. В одну сковороду выложить смесь из сметаны и томатной пасты, влить молоко (2-3 ст. л.), довести до кипения и тушить на небольшом огне до получения густой массы. В одну сковороду выливаем смесь сметаны и томатной пасты, добавляем молоко, доводим до кипения.
  4. В другую сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), выложить нарезанную ломтиками печень и обжарить ее в течение 5-7 минут. На этом этапе не стоит солить печень, иначе она потеряет свою мягкость. На другой сковороде обжарить печень.
  5. В сковороду с печенью выложить соус, добавить по вкусу соль, молотый перец и тушить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая продукты. осталось смешать продукты, и бефстроганов из печени готов.
Печень – продукт очень нежный, и если ее оставить в сковороде после приготовления, печень продолжит тушиться, и в итоге блюдо может получиться не таким мягким и сочным. По этой причине рекомендуется готовое блюдо сразу же переложить в обычную посуду.

Способы приготовления и подачи

Несмотря на то, что традиционно бефстроганов готовится из говядины, такая его интерпретация получилась удачной, поэтому можно смело пробовать делать русское блюдо таким образом. Существует множество рецептов приготовления такого кушанья, в него можно добавлять репчатый лук, морковь, различные специи, зелень и даже муку, чтобы сделать подливу густой. А подойдет оно к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше. Чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным и ароматным, при подаче его можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, как приготовить очень вкусный бефстроганов из печени со сметаной таким образом, чтобы он получился нежным и сочным. https://youtu.be/ZDz1phudxx4
Какие блюда из печени вам больше всего нравятся? Возможно, вы знаете секреты приготовления по-настоящему мягкой и сочной печени? Будем рады, если вы поделитесь своими советами, опытом и любимыми рецептами. Рекомендуем попробовать приготовить говяжью печень по этому рецепту и поделиться вашими отзывами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости