Рис по-мексикански с фасолью и овощами - очень ароматное и вкусное блюдо 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка, терка, мерный стакан, плита.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Помидоры черри | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Говяжий фарш | 350 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Консервированная красная фасоль | 150 г |
Зира | 1 ч. л. |
Молотый острый красный перец | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Сыр чеддер | 50-60 г |
Авокадо | ½ часть плода |
Пошаговое приготовление
- Лук (1 штуку) очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок (1-2 зубчика) очистите и мелко нарежьте. Чеснок все-таки лучше нарезать, а не пропускать через пресс.
- Помидоры черри (250 грамм) вымойте, дайте стечь воде и нарежьте их на 2 половинки.
- Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте в разогретую сковороду оливковое масло (3 столовые ложки).
- Выложите в сковороду говяжий фарш (350 грамм) и обжарьте его на средне-сильном огне 3-4 минуты.
- Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанные лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к фаршу специи: зиру (1 чайную ложку) и молотый кайенский красный острый перец (1 чайную ложку или по вкусу). Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Готовьте фарш еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные на две части помидоры черри. Добавьте консервированную кукурузу (100 грамм) и красную консервированную фасоль (150 грамм). Консервированные овощи добавляйте без жидкости, только одни зерна. Перемешайте, чтобы все прогревалось равномерно.
- Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего или чуть меньше среднего и выложите в сковороду промытый в нескольких водах рис (200 грамм).
- Долейте чистую воду (400 мл) и перемешайте так, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.
- Оставьте содержимое сковороды готовиться на 15 минут. В это время ничего не мешайте и не переворачивайте. Ориентируйтесь на степень готовности риса, а если рис еще не готов, а вода уже выкипела, то добавьте еще немного воды. Сыр чеддер (50-60 грамм) натрите на крупной терке.
- Авокадо (1/2 часть плода) очистите и нарежьте некрупными кусочками.
- Когда рис будет готов, отключите плиту и посыпьте содержимое сковороды тертым сыром. Накройте крышкой и подождите, когда сыр расплавится.
- Рис по-мексикански с фасолью и овощами готов.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовый рис по-мексикански с фасолью и овощами разложите по порционным тарелкам сразу после приготовления. Сверху посыпьте блюдо нарезанным на небольшие кусочки авокадо и украсьте веточкой свежей зелени или листиками базилика. Вкусный, ароматный рис с фасолью подавайте горячим на ужин или обед.Видеорецепт
Все этапы приготовления риса по-мексикански с фасолью и овощами смотрите в видео. https://youtu.be/FIEV6k5kTu0Вы узнали, как приготовить рис с фасолью и овощами. Готовится блюдо легко, просто и быстро. Удобство приготовления состоит в том, что блюдо готовится в глубокой сковороде и не требует отдельного отваривания риса и использования дополнительной кастрюли. Блюдо получается ароматным благодаря специям, и очень красивым, так как используются овощи разных цветов. При приготовлении вы можете еще добавить паприку или куркуму, что придаст рису красивый золотистый оттенок. Готовьте сытный вкусный рис по-мексикански с фасолью и овощами, и пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.