Сливочно-сырный крем из маскарпоне и сливок
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн с насадкой венчик, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска для взбивания, столовая ложка.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки 33% | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Обратите внимание: прежде, чем приступить к взбиванию крема, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены.- В глубокую миску или чашу для взбивания поместите 150 г сыра Маскарпоне. Вкус крема будет зависеть от вкуса сыра. Отдавайте предпочтение проверенным маркам сыра, и тогда результат вашей работы не разочарует. С помощью блендера взбейте его две-три минуты. Взвесьте 100 г сахарной пудры и, взбивая миксером сыр, постепенно добавьте в него подготовленную пудру. В процессе взбивания масса должна получиться более влажной и вязкой по консистенции.
- К взбитой сырной массе постепенно, небольшими порциями влейте 200 мл сливок. По жирности продукт должен быть не ниже 33%, если вы возьмете сливки более низкой жирности, крем не взобьется.
- Продолжайте взбивать крем еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Как только вы увидите, что крем достаточно загустел, взбивание следует прекратить. Если вы перебьете крем, он может расслоиться. На этом этапе следует быть очень внимательными.
- Такой крем обладает нежной, приятной текстурой, при этом он достаточно хорошо держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Он не растекается, имеет свежий и оригинальный сливочный вкус. Крем из сыра подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных.

Видеорецепт
Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям. https://youtu.be/0ncqYm3InisУважаемые читатели, поделитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали самостоятельно сделать сырный крем, поделитесь своим опытом. Расскажите, все ли у вас удалось, или же были трудности в процессе приготовления? Возможно у вас есть свой проверенный рецепт крема на основе сыра Маскарпоне? Что бы вы изменили в списке ингредиентов? Для каких кондитерских изделий вы используете такой вид крема? На ваш взгляд, может ли он быть подан, как самостоятельный десерт, или его нужно чем-то дополнить? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными как для опытных кулинаров-кондитеров, так и для начинающих.