Блогер, поделился способом создания невероятно вкусных рулетов из тонкого лаваша с начинкой из сыра и зелени
- 06:35 8 мая
- Даниэлла Хованская

Был продемонстрирован оригинальный метод создания изысканных спиральных закусок из армянского хлебного полотна в сочетании с молочным кремообразным продуктом, свежими растительными компонентами и благородным представителем семейства лососевых.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один лист тонкого лаваша, 150 граммов мягкого сливочного сыра, 100 граммов слабосоленой семги или ветчины, а также свежая зелень, такая как укроп или петрушка, по вкусу.
Приготовление начинается с того, что лаваш раскладывают на ровной поверхности и аккуратно покрывают его слоем сливочного сыра. Затем сверху выкладывают тонко нарезанную семгу или ветчину, после чего посыпают мелко нарубленной зеленью по желанию. Далее лаваш сворачивают в плотный рулет, следя за тем, чтобы начинка распределилась равномерно. Готовый рулет нарезают на порционные кусочки шириной около 2–3 сантиметров.
Для придания блюду дополнительной свежести и разнообразия текстур можно добавить в начинку тонкие ломтики огурца или авокадо. Также предлагается поэкспериментировать с различными видами сыра, например, взять крем-сыр с добавлением трав или чеснока.
Если хочется изменить вкус, красную рыбу можно заменить на копченую курицу или индейку, что придаст рулетам новые оттенки вкуса. Главное – не бояться пробовать разные варианты и адаптировать рецепт под личные предпочтения, сообщает progoroduhta.