Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный борщ с фасолью 🥣

Как научиться готовить вкусный борщ с фасолью 🥣
Кухонная техника: 
электрическая или газовая плита.
Кухонная утварь:
  • глубокая тарелка для фасоли;
  • кастрюля объемом 5 л;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная и мелкая терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • половник;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • миска;
  • макогон.

Ингредиенты

Свиные ребрышки 800 г
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 200 г
Свекла 350 г
Фасоль 150 г
Сало 200 г
Чеснок 3-4 зубка
Томатная паста 60-70 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Вода для фасоли 0,5 л
Холодная вода 4 л

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением есть один важный подготовительный этап. Нужно залить 150 г фасоли холодной водой, используя примерно 0,5 л, и оставить ее с вечера набухать. На следующий день можно приступать к готовке борща.

Приготовление бульона

  1. Выложите 800 г свиных ребер в кастрюлю объемом 5 л. Залейте их 4 л холодной воды, добавьте 2-3 лавровых листа, и поставьте на плиту, можно на большой огонь, до закипания. Готовим борщ с фасолью
  2. Снимите пенку, которая начнет подниматься в момент закипания при помощи шумовки. Для приготовления борща с фасолью сварите бульон
  3. Добавьте в бульон набухшую за ночь фасоль и оставьте вариться на среднем огне на 1 час. Для приготовления борща с фасолью отварите фасоль

Подготовка овощей

  1. Тонко нарежьте 500 г белокочанной капусты. Для приготовления борща с фасолью нарежьте капусту
  2. Очистите и вымойте 1 кг картофеля, нарежьте его средним или мелким кубиком – как вам больше нравится. Для приготовления борща с фасолью нарежьте картофель
  3. Очистите и мелко нарежьте 200 г репчатого лука. Натрите на мелкой терке 150 г моркови, а на крупной – 350 г свеклы. Для приготовления борща с фасолью натрите морковь
  4. Нарежьте 200 г сала мелким кубиком и выложите его на сухую разогретую сковороду. Выжаривайте сало на среднем огне до сухих шкварок. Затем выловите их в отдельную миску. Для приготовления борща с фасолью обжарьте сало
  5. Выложите в горячий жир на сковороде нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Для приготовления борща с фасолью обжарьте лук
  6. Затем добавьте к луку морковь, обжарьте пару минут и выложите на сковороду свеклу. Все овощи следует немного обжарить, буквально 2-3 минуты. Для приготовления борща с фасолью обжарьте все ингредиенты
  7. Выложите к овощам 60-70 г томатной пасты и влейте примерно 400 мл бульона, который еще варится. Перемешайте и оставьте тушиться на 5-7 минут на среднем огне. Для приготовления борща с фасолью добавьте томатной пасты

Приготовление борща

  1. Нарезанный картофель выложите в кипящий бульон с мясом и фасолью, дайте жидкости закипеть. Для приготовления борща с фасолью нарежьте картофель
  2. Сразу после закипания добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и варите на среднем огне до полной готовности картофеля, около 20-25 минут. Для приготовления борща с фасолью нарежьте капусту
  3. Мелко нарубите 3 зубка чеснока. Выложите его к шкваркам и перетрите. Это удобно делать с помощью макогона. Как только картофель доварится, выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Посолите и поперчите по вкусу. В миску с перетертыми шкварками и чесноком добавьте немного бульона из кастрюли, перемешайте, а затем вылейте жидкость обратно в борщ. Для приготовления борща с фасолью подготовьте чеснок
  4. Выключите огонь на плите, оставьте борщ постоять 5-10 минут и разливайте по тарелкам. Борщ с фасолью: пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления борща с фасолью. Вы можете ознакомиться со всеми этапами рецепта, просто посмотрев видео. https://youtu.be/sV0ZETGWvm8 Борщ с фасолью – традиционное блюдо украинской кухни. Но любят его все, во многих странах мира. Это просто, это сытно, это вкусно. И красиво – ну кто не устоит перед ароматной горячей тарелкой с красным бульоном и овощным наполнением? Если вы не очень любите кости в готовом горячем, выловите ребра перед тем, как добавлять в бульон картофель, срежьте с них мясо и отправьте обратно в кастрюлю. Если вам не нравится сало или идея готовить поджарку на жире, используйте простое растительное масло, выйдет ничуть не хуже.
Вам понравился приведенный рецепт? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть мысли, как улучшить этот способ приготовления, или свой собственный вариант борща с фасолью – пишите в комментарии!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.