Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные булочки для гамбургеров

Данная статья во всех подробностях описывает элементарный процесс приготовления булочек для гамбургеров. Внимательно изучив рецептуру, вы откроете для себя тонкости и секреты замеса податливого, эластичного и мягкого теста. Кроме того, познакомитесь с простейшей техникой формирования булочек, которые превосходно подходят для изготовления гамбургеров, крабсбургеров, чизбургеров, чикенбургеров и так далее.

1.5 часа
270 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные булочки для гамбургеров

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • пекарская бумага;
  • противень;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • пищевая пленка;
  • мелкое сито;
  • венчик.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 400 г
бутилированная вода 120 мл
молоко 140 мл
прессованные дрожжи 20 г
гранулированный сахар 10 г
поваренная соль 5 г
сливочное масло 50 г
кунжут по желанию
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим опару

  1. Первым делом извлекаем из холодильника 50 г сливочного масла, а затем оставляем его при комнатной температуре размягчаться. Отмеряем 400 г муки, после чего просеиваем ее через мелкое сито.
    Просеиваем муку, сливочное масло вынимаем из холодильника.
  2. В сотейник заливаем 130 мл молока и 120 мл бутилированной воды. Отправляем жидкие компоненты на плиту, где прогреваем смесь до теплого состояния.
    В сотейнике смешиваем молоко и воду.
  3. В теплую смесь добавляем 20 г прессованных дрожжей и 10 г сахарного песка. Прессованные дрожжи допускается заменить на 1 столовую ложку сухих.
    В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и сахар.
  4. Хорошенько размешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей.
    Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Туда же добавляем 40 г просеянной муки и снова хорошенько все перемешиваем.
    Добавляем немного муки и еще раз перемешиваем.
  6. Приготовленную опару закрываем плотной крышкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
    накрываем опару крышкой и оставляем минут на 15-20.

Замешиваем тесто

  1. В отдельную глубокую миску высыпаем оставшуюся муку, а затем добавляем к ней 5 г соли.
    В муку добавляем соль.
  2. Хорошенько размешиваем сухие ингредиенты, после чего вливаем туда же дрожжевую смесь.
    Выливаем в муку поднявшуюся опару.
  3. Замешиваем жидковатое тесто при помощи деревянной лопатки.
    Перемешиваем муку с опарой.
  4. Как только все компоненты соберутся в один ком, добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
    Добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Продолжаем замес вручную, тщательным образом вмешивая мягкое масло. Ни в коем случае не добавляйте больше муки. В общей сложности на качественный замес теста понадобится около 10-15 минут. В результате тесто должно получиться эластичным, мягким, и совершенно не прилипающим к рукам.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Готовое тесто выкладываем в сухую чистую емкость, затем накрываем его крышкой и оставляем в теплом помещение на 40-60 минут.
    В теплом месте тесто отлично поднимается.

Формируем булочки

  1. Подошедшее тесто извлекаем из емкости и хорошенько обминаем его руками. Формируем из теста колбаску, после чего делим ее на 6 одинаковых по размеру кусочков.
    Обминаем тесто, делим его на 6 кусочков.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик и выкладываем на ровную поверхность. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минимум на 10 минут.
    Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем их пищевой пленкой.
  3. По прошествии указанного времени, каждую заготовку обминаем руками, а затем снова формируем аккуратный шарик.
    Еще раз обминаем шарики теста, возвращаем им красивую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Получившуюся круглую булочку выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Обязательно соблюдайте между заготовками расстояние в 5-7 см, поскольку в процессе выпечки булочки будут увеличиваться в объеме.
    Булочки на противень нужно выкладывать на большом расстоянии друг от друга.
  5. Выложенные на противень заготовки необходимо слегка приплюснуть, немного прижав их пальцами.
    Слегка придавливаем заготовки рукой.
  6. Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой, после чего даем им «отдохнуть» в течение 20 минут.
    Накрыв булочки пищевой пленкой, даем им еще раз подняться.

Выпекаем булочки

  1. В отдельной емкости смешиваем один куриный желток и 10 мл молока комнатной температуры. Полученной смесью смазываем каждую «подошедшую» заготовку.
    Смазываем булочки смесью желтка и молока.
  2. Смазанные булочки щедро посыпаем семечками кунжута.
    Посыпаем заготовки кунжутом.
  3. Отправляем заготовки в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекаем булочки для гамбургеров на протяжении 15-20 минут. Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
    Аппетитные домашние булочки для гамбургеров готовы.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал демонстрирует пошаговый замес мягкого, податливого теста, а также весь процесс формирования и выпекания пышных булочек для гамбургеров.

Теперь вы сможете побаловать гостей собственноручно приготовленными гамбургерами, чизбургерами, чикенбургерами и другими видами бургеров. Если в процессе готовки у вас возникнут трудности, обязательно сообщите о них в комментариях, и мы вместе решим любую проблему. Также сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств домашних булочек для бургеров, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.04.2019
Adblock detector