Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли 🍲

Простой рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли 🍲
Кухонная техника и утварь: плита, деревянная лопатка, сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож,.

Ингредиенты

компоненты пропорции
куриное филе 400 г
консервированная фасоль в томатном соусе 400 г
морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика
свежая зелень по желанию
растительное масло 20-30 мл
морская или поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Куриное филе весом около 400 г хорошенько моем, затем обрезаем лишний жир, пленку и остальные ненужные части. Делим филе на несколько кусков, после чего нарезаем их тонкой соломкой, длина которой не более 2,5-3 см. Готовим лобио из консервированной фасоли
  2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего разрезаем на четыре части и крупно шинкуем острым ножом. Для приготовления лобио подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем от кожуры две морковки, затем хорошенько моем их и нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления лобио нарежьте овощи
  4. Болгарский перец разрезаем пополам, затем удаляем семена, плодоножку, и обрезаем белую мякоть. Оставшийся овощ нарезаем соломкой. Для приготовления лобио нарежьте перец
  5. Небольшой пучок зелени петрушки моем, сушим, а после мелко рубим. Для приготовления лобио нарежьте укроп
  6. Три зубчика чеснока давим лезвием ножа, а после нарезаем на мелкие кусочки. Для приготовления лобио нарежьте чеснок

Готовим салат

  1. Отправляем на большой огонь сковороду с высокими бортами и, желательно, антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.Для приготовления лобио разогрейте сковородку
  2. Поверх масла выкладываем измельченное куриное филе. Обжариваем мясо на большом огне до появления золотистого цвета, при этом, постоянно и активно размешиваем его. Для приготовления лобио обжарьте мясо
  3. Выкладываем в сковороду к курице нарезанные перец, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты в течение пары минут. Для приготовления лобио обжарьте овощи
  4. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим овощи с мясом на протяжении 5-7 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не пригорели. Для приготовления лобио подготовьте посуду
  5. По истечении данного времени перчим, солим массу и добавляем рубленные чеснок и зелень петрушки. При желании, на этой стадии приготовления можно добавить другие специи, например хмели-сунели, сушеный базилик, семена кориандра, куркума, горчица. Последней вносим 400 г консервированной фасоли в томатном соусе. Некоторые кулинары добавляют еще 100 г очищенных грецких орехов. Хорошенько все размешиваем, а затем убавляем огонь до минимума. Для приготовления лобио смешайте ингредиенты
  6. Тушим салат под закрытой крышкой в течение 5 минут. Раскладываем лобио по тарелкам и подаем на стол. Данный салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Лобио из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

На этом видео представлена одна из версий приготовления грузинского лобио из мяса, овощей и консервированной фасоли в томатном соусе. Опытный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, подробно освещая каждый этап. https://youtu.be/HirbFzUDcSg Как вы само можете убедиться, представленная версия лобио из курицы, овощей и консервированной фасоли очень простая и быстрая в приготовлении. Подобное лакомство подойдет в качестве горячего сытного блюда для повседневного стола, и станет шикарным угощением для внезапно нагрянувших гостей.
Пишите в комментариях свои варианты грузинского лобио, и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых качеств блюда, сделанного по описанному рецепту. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости