Top.Mail.Ru

Муссовое пирожное «Малина» с зеркальной глазурью 🍰

Вы узнаете, как готовить муссовое пирожное в домашних условиях так, чтобы оно выглядело, как в настоящей кондитерской. Вы сможете сделать самостоятельно зеркальную глазурь, бисквит, вишнёвый мусс и вишнёвое желе по рецепту, описанному ниже. Также вы найдёте список нужных ингредиентов и даже кухонных приспособлений для этого рецепта, выясните, сколько калорий будет содержаться в таком десерте. 

5 часов
337
8 порций
Средняя сложность
Муссовое пирожное «Малина» с зеркальной глазурью 🍰

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миксер;
  • миска;
  • сито;
  • нож;
  • доска;
  • противень;
  • духовка;
  • пергаментная бумага;
  • лопатка;
  • формочки;
  • сотейник;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • плёнка;
  • рюмки;
  • тарелка;
  • решётка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 180+150
Мука 40 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 30 г
Вишня 750 г
Вода 240 мл
Сливки 33-35% 250 мл
Сгущённое молоко 100 г
Белый шоколад 175 г
Пищевой краситель по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для бисквита. Для этого берём 2 яйца, 50 граммов сахара, 40 граммов муки и ванильный экстракт. Взбиваем яйца с сахаром примерно 7-10 минут до пышной пены. Добавляем туда ваниль.
    Готовим муссовое пирожное
  2. Через сито постепенно вводим муку и тщательно вмешиваем её в тесто.
    Для приготовления пирожного подготовьте ингредиенты
  3. Выкладываем тонким слоем тесто на противень, застланный пергаментной бумагой. Выравниваем слой лопаткой.
    приготовьте основу
  4. Выпекаем бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 12-15 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему остыть. Когда бисквит остынет, вырезаем при помощи формочки примерно 6-8 сердечек. Формочки могут быть любыми.
    Для приготовления пирожного вырежьте сердечки
  5. Оставляем бисквиты в виде сердечек в стороне. Теперь готовим вишнёвое желе.
    Для приготовления пирожного подготовьте форму
  6. Берём 250 граммов замороженной вишни, размораживаем её и извлекаем косточки.
    Для приготовления пирожного выложите вишню
  7. Замачиваем 6 граммов желатина в 30 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут.
    Для приготовления пирожного замочите желатин
  8. В сотейник добавляем вишню и 30 граммов сахара. Измельчаем всё при помощи блендера.
    Для приготовления пирожного измельчите вишню
  9. Ставим вишню с сахаром на средний огонь и доводим до кипения.
    Для приготовления пирожного заварите ингредиенты
  10. Снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
    Для приготовления пирожного смешайте ингредиенты
  11. Подготавливаем форму для запекания, диаметром 20 сантиметров. Застилаем форму плёнкой. Выливаем туда желе и отправляем в холодильник на 1 час.
    Для приготовления пирожного выложите желе в форму
  12. Пока желе застывает, занимаемся подготовкой вишнёвого мусса. Для этого растворяем 14 граммов желатина в 25 миллилитрах горячей воды. Оставляем на 10 минут. Измельчаем блендером 500 граммов вишни без косточек, добавляем 100 граммов сахара и ставим сотейник на средний огонь. Доводим всё до кипения.
    Для приготовления пирожного подготовьте технику
  13. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.
    Для приготовления пирожного смешайте ингредиенты
  14. Процеживаем жидкость через сито и отставляем в сторону.
    Для приготовления пирожного соедините ингредиенты
  15. Охлаждённые сливки (250 миллилитров) взбиваем миксером до мягких пиков.
    Для приготовления пирожного взбейте белки
  16. К сливкам постепенно добавляем вишнёвое пюре. Аккуратно перемешиваем.
    Для приготовления пирожного соедините ингредиенты
  17. Формируем пирожные. Для этого сначала укладываем в формочки вишнёвый мусс.
    Для приготовления пирожного выложите суфле в форму
  18. Достаём из холодильника желе, вырезаем сердечки, как мы это делали с бисквитом, и выкладываем сверху мусса. Сверху желе заливаем муссом, почти доверху. Затем выкладываем бисквиты в виде сердечек.
    Для приготовления пирожного выложите основу в форму
  19. Убираем формочки в морозильную камеру на 3-4 часа. Пока пирожные застывают, готовим зеркальную глазурь. Заливаем 10 граммов желатина 60 миллилитрами воды, и оставляем на 10 минут.
    Для приготовления пирожного подготовьте желатин
  20. В сотейник добавляем 150 граммов сахара, 75 миллилитров воды и 100 граммов сгущённого молока.
    Для приготовления пирожного смешайте ингредиенты
  21. Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
    Для приготовления пирожного добавьте желатин
  22. Добавляем горячую массу к белому шоколаду и оставляем на 5 минут.
    Для приготовления пирожного растопите шоколад
  23. Добавляем по желанию пищевой краситель и взбиваем всё блендером.
    Для приготовления пирожного приготовьте глазурь
  24. Процеживаем глазурь через сито и даём остыть глазури до 30-35 градусов. Достаём пирожные из морозилки и выкладываем на решётки, чтобы полить их глазурью. Можно использовать рюмки, на которых пирожные будут устойчиво стоять. Под низ обязательно поставьте тарелку, чтобы глазурь стекала в неё. Поливаем глазурью пирожные, полностью их покрывая.
    Для приготовления пирожного залейте пирожное глазурью
  25. Даём пирожным несколько минут, чтобы глазурь стекла и немного застыла. Выкладываем на тарелку кокосовую стружку. Аккуратно снимаем пирожные с рюмок. Выкладываем на тарелку со стружкой, и по бокам украшаем ею.
    Для приготовления пирожного приготовьте посыпку
  26. Готово! Пирожные можно оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они как следует охладились. Приятного аппетита!
    Муссовое пирожное по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Рецепт достаточно сложный, на первый взгляд, и занимает много времени. Чтобы изучить его более подробно, посмотрите это видео. Вместе с инструкцией вы быстро разберётесь в том, как правильно готовить муссовые пирожные, и у вас всё получится с первого раза. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как на самом деле готовятся муссовые пирожные! И хотя готовка отнимает много времени, поверьте, результат того стоит. Пирожные не только выглядят, как с глянцевой обложки, но и безумно вкусные. А вы готовили когда-то подобные десерты? Как относитесь к подобной выпечке: любите готовить, или считаете такие блюда слишком сложными? Пишите свои ответы ниже в комментариях, и расскажите, понравился ли вам данный рецепт?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector