Рассыпчатое печенье с маком - легкий в приготовлении рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска;
- сито для просеивания муки;
- скалка;
- нож;
- пергаментная бумага;
- духовка;
- противень.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г (2 стакана на 250 мл) |
Кефир | 100-110 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 100-120 г |
Сливочное масло растопленное | 3 ст. л. |
Мак | 3-4 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки.
- Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку.
- Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды.
- Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты.
- Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне.
- В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем.
- Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем.
- Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
- Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем.
- Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце.
- Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
- Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
- Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.).
- Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком. https://youtu.be/47YIE4mDaH0А какие рецепты вкусного печенья знаете вы? Делитесь в комментариях. И пишите свои впечатления от данного рецепта печенья.