Top.Mail.Ru

Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный постный фаршированный перец, то прочтите этот рецепт. В нем есть все: и очень точный список ингредиентов (кстати, очень простые продукты используются), и подробная пошаговая инструкция, и четкие фотографии. Вы узнаете, что приготовить отличный и сочный фаршированный перец можно без грамма мяса. Такое блюдо пригодится хозяйкам во время поста, хотя оно такое вкусное, что можно делать его и в любой день года.

1.5 часа
220 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • чайник;
  • казан с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка кухонная;
  • половник;
  • шинковка;
  • крупная терка (для помидор, если нет сока);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 300 г
Вода 1,5-1,6 л
Перец сладкий 10 шт.
Морковь 250 г (3-4 шт.)
Лук 300 г (4-5 шт.)
Капуста 400 г
Томат домашний (или свежий) 250 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч. л.
Паприка 2 — 3 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень: петрушка, укроп, лук 30 г
Лавровый лист 1-2 листочка

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды.
    Рис самым тщательным образом промываем.
  2. Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать.
    Заливаем рис кипятком.
  3. Почистите и промойте под проточной водой все овощи.
    Почистим морковь, лук.
  4. Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине.
    Лук нарезаем четверькольцами.
  5. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее.
    тоненькой соломкой нарезаем морковь
  6. Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри.
    Из перца удаляем плодоножки и семена.
  7. Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке.
    Шинкуем тонко капусту.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте.
    Измельчаем чеснок и зелень.
  9. На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
    на сковороде обжариваем лук.
  10. После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
    К луку добавляем морковь.
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту.
    Добавляем к овощам томатную пасту.
  12. Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки.
    Половину овощной заправки добавляем к рису.
  13. Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте.
    В оставшуюся заправку добавляем томатный сок.
  14. Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца.
    Добавляем в заправку перец, паприку, соль.
  15. Доведите до кипения и выключите огонь.
    Доводим соус до кипения и выключаем.
  16. В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени.
    К рисовому фаршу добавляем капусту и зелень.
  17. Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте.
    Солим фарш, перчим и перемешиваем.
  18. Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки.
    В глубокий казан наливаем часть томатной заправки.
  19. В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края.
    Фаршируем перцы.
  20. Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку.
    выкладываем перцы в казан и заливаем оставшимся соусом.
  21. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно.
    Тушим блюдо под крышкой.
  22. Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10.
    В почти готовое блюдо добавляем измельченную зелень.
  23. Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса!
    такие постные фаршированные перцы получаются очень вкусными.

Видеорецепт

Один из отличных рецептов приготовления постных фаршированных перцев запечатлен на этом видео. Возможно, он тоже вам понравится.

Перец, фаршированный капустой, рисом, морковью и луком – это одновременно и просто, и вкусно. Продукты, необходимые для этого блюда, очень просты, они буквально есть в каждом доме. А самое главное, что готовить его можно и зимой, и летом! Попробуйте и вы – вам обязательно понравится! Отпишитесь о результате, всем будет интересно. А чем вы фаршируете перец? Есть какой-нибудь интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector