Как приготовить желе из компота 🥝 делаем фруктовый десерт с желатином
27 марта 2013Возрастное ограничение16+
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев. Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как варить желе в домашних условиях без желатина? Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях. Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник. Как приготовить желе из желатина? Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам: не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты; добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты; не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут; быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным. Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника. Еще рецепт: Рецепт желе из сметаны Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт! Вам понадобятся: сметана — 1 литр средней жирности, чернослив — берите столько, сколько хотите, желатин — 25 г, сахар — 100 г. Способ приготовления Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник до застывания. Рецептов желе из желатина существует великое множество - это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу! Как сделать желе в домашних условиях: видео
Перейти на полную версию страницы