Progorod logo

Рецепт пиццы с колбасой 🥝 ингредиенты, вкусная основа, фото

16 декабря 2013Возрастное ограничение16+

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Класть можно помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил. Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы. Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами. Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла. Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут. Тонкости отечественной пиццы Что положить в домашнюю пицу? В России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать. Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками. Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт. Распределяйте все компоненты очень равномерно. Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут. Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5. Всегда подавайте блюдо горячим. Варианты начинки с колбасой Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта. Простая пицца: рецепт с колбасой Вам понадобятся: 250 г готового теста, 15 мл томатного соуса, 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины, 30 г маслин, 200 г сыра. Приготовление Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом. Нарежьте колбасу, уложите на основу. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами Вам понадобятся: 250 теста, 15 мл хорошего томатного соуса, столовая ложка оливкового масла, 200 г колбасы, 1 луковица, 200 г сыра, 2 крупные помидоры, 20 кукурузы. Приготовление Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр. Запекайте до готовности теста. Пицца с колбасой, грибами и сыром Вам понадобятся: 250 г теста, 300 г салями или ветчины, 300 г сыра, 300 г грибов (шампиньоны, вешенки), 2 крупные помидоры, 1 луковица, готовый кетчуп, зелень. Приготовление: Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности. Пицца с колбасой и солеными огурцами Вам понадобятся: 250 г теста, 300 г колбасы, 2 помидора, 300 г сыра, 2 соленых огурца, кетчуп или томатный соус, зелень. Приготовление Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания. Смажьте основу томатным соусом. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. Как уложить слои? Последовательность слоев не имеет значения. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий! Видео: как приготовить пиццу с колбасой Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с креветками Пицца с грибами и колбасой Вкусная пицца по простому рецепту Пицца с курицей и грибами Пицца с колбасой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы