Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и колбасой

Из рецепта вы узнаете, как готовится пицца с грибами и колбасой, и сможете сделать ее в своей духовке. Сможете замесить эластичное тесто и узнаете, как нарезать начинку. Благодаря пошаговой инструкции, сможете сделать вкуснейшую пиццу для всей семьи за 50 минут.

50 мин
150
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и колбасой

Кухонная техника и утварь: противень (или специальная форма для выпечки), духовка, плита, сковорода, миска для замешивания теста, доска, скалка, столовая ложка, стакан, кулинарная лопатка, 2 ножа (обычный и круглый – для пиццы).

Ингредиенты

Название компонента Количество
Для теста
мука 200 г
соль 3 г
быстродействующие дрожжи 4 г
растительное масло 1 ст. л.
теплая вода 100-120 мл
Для начинки
шампиньоны 100 г
репчатый лук 30-50 г
томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) 3-4 ст. л.
хорошая вареная колбаса (или ветчина) 200 г
сыр моцарелла 150 г

Пошаговое приготовление

Прежде, чем переходить к нему, отметим, что количество ингредиентов можно менять по своему желанию и вкусу. Например, добавьте больше шампиньонов или замените белыми грибами, если отдаете им предпочтение, или в равном объеме возьмите колбасу с ветчиной, а не только варенку. Не бойтесь новых сочетаний, пицца любит эксперименты.

Готовите тесто

  1. Высыпаете в миску 200 г муки, делаете в ее горке воронку, в которую добавляете соль с дрожжами.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром. подготовьте ингредиенты
  2. Вливаете туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, добавьте масло
  3. Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и отправляете на полчаса в холодильник.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром,замесите тесто

Делаете начинку

  1. Нарезаете шампиньоны слайсами, а репчатый лук – полукольцами.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром,нарежьте лук
  2. Жарите грибы на сковородке, пару раз чуть-чуть присаливая. Как только начнут активно выделять сок, добавляете к ним лук. Снимаете с огня минут через 10, когда будущая начинка приобретет красивый золотистый оттенок. Параллельно нарезаете варенку и моцареллу, причем на примерно равные по размеру кусочки, но форму можете выбрать произвольную. Если хотите слайсы – пожалуйста, если предпочитаете ломтики – это тоже отлично.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, обжарьте грибы
Важно! Колбасу и грибы можно заменить, а вот сыр стоит брать именно итальянский. Почему? Сразу по двум причинам. Во-первых, у моцареллы очень нежный вкус, который вы обязательно почувствуете и оцените. Во-вторых, она замечательно тянется, а при поедании пиццы это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Собираете и начиняете

  1. Вооружаетесь скалкой и тонко раскатываете отдохнувшее в холодильнике тесто.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, раскатайте тесто
  2. Смазываете получившуюся основу томатной пастой или заранее сделанным кетчинезом (смесью кетчупа с майонезом) – равномерно и не жалея, но так, чтобы не вытекало за края.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, подготовьте томатную пасту
  3. Выкладываете колбасу и грибы с луком, причем не друг на друга, а рядышком, так, чтобы не проглядывало свободных мест.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, выложите начинку на тесто
  4. Сверху на начинку отправляете ломтики сыра, стараясь расположить их через равные промежутки.
    Для приготовления пиццы с колбасой и сыром, разогрейте духовку

Выпекаете пиццу

  • Прогреваете духовку до 190 градусов.
  • Отправляете туда подготовленную основу с начинкой на 10 минут.
    Пицца с грибами и колбасой: пошаговый рецепт с фото

Расплавившись, сыр укроет собой грибы с колбасой, став тягучей и очень вкусной шапкой. Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и очень тонким. Останется только подать пиццу, и уже за столом, по итальянской традиции, торжественно разрезать ее роликовым ножом.

Знаете ли вы? Для максимальной аутентичности можно сделать по краям основы бортики, за которые потом так удобно держаться при поедании вкуснятины. Также не бойтесь добавить в начинку пару порезанных на кольца маслин или присыпать сырную шапку зеленью – базиликом, а если хотите отойти от исключительно итальянских рецептов, то и петрушкой или даже укропом. Кстати, для красивой подачи можно выложить пиццу на листья салата, а сверху декорировать веточками рукколы.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько это приятно, даже замес теста не вызывает сложностей, ведь от рук оно начинает отлипать очень быстро. Нарезать одну часть начинки можно параллельно с обжариванием другой, в духовке пицца проведет всего 10 минут. Это рецепт и на срочные случаи жизни, когда дети просят покушать, или к мужу нагрянули друзья смотреть футбол.

Колбаса и грибы – идеальное сочетание. И это еще и сравнительно бюджетная начинка, которую легко разнообразить, обогатить, дополнить. А с чем вы делаете пиццу, и по какому рецепту? Очень интересно узнать. Расскажите в комментариях, мы приготовим и оценим.

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector