Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд
6 февраля 2014Возрастное ограничение16+
Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!
Главные принципы приготовления кальмаров Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда, как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям». При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш. В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми». Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим. Кальмары и грибы: идеальное сочетание! Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи. Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами Вам потребуются: кальмары — 4 шт.; шампиньоны — 300 г; лук — 1 головка; вареные яйца — 2 шт.; перья лука — 5 листиков; сливочное масло — 50 г; сметана и майонез — по 200 мл; мука — столовая ложка; соль, перец. Приготовление Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут. Кальмары, фаршированные рисом и грибами Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются: кальмары — 8 шт.; отварной рис — 150 г; маринованные грибы — 150 г; морковь и лук — по 2 шт.; яйца — 3 шт.; немного майонеза, перец, соль. Приготовление Кальмары очистите и отварите. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза. Смесью нафаршируйте тушки. Фаршированные кальмары грибами и сыром Вам потребуются: кальмары — 3 шт.; грибы — 100 г; помидор и лук — по 1 шт.; сыр — 100 г; сливки — 100 мл; растительное масло. Приготовление Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой. Тушки очистите и отварите. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке. Кальмары и мясо — оригинально! Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким! Фаршированные кальмары в белом вине Вам потребуются: кальмары — 4-5 шт.; фарш мясной — 150 г; петрушка — полпучка; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; помидоры — 2 шт.; мука для панировки; лавровый лист, соль и перец. Приготовление Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут. Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом! Видео-рецепты фаршированных кальмаров Другие рецепты рыбы