Progorod logo

Оладьи из кабачков классические 🥝 простой пошаговый рецепт пышных оладьев, пп, видео

6 июля 2014Возрастное ограничение16+

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления оладьев На вопрос, как сделать оладьи из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем! Солите массу перед жаркой. Кабачок — овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми. Классический рецепт А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо и такой способ очень легкий, он включает в себя минимум ингредиентов. Вам потребуются: кабачки — 2 крупных; яйца — 2 шт.; мука — 5 ст.л.; зелень — укроп, петрушка; соль и перец, растительное масло. Приготовление: Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко. Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок. Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке. Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой. Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов. Кабачковые интерпретации А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков и как вкусно их испечь. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них. Оладушки из кабачков в духовке диетические Вам потребуются: кабачки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; специи и соль. Приготовление Промойте и очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех). Вбейте в массу яйца и перемешайте. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать. Оладушки из кабачков сладкие — рецепт
Вам потребуются: кабачки — 2 шт.; мука — 200 г; сахар — 2 ст.л.; яйца — 1 шт.; соль и сода — по щепотке; растительное масло. Приготовление Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми. Оладушки из кабачков и картофеля Вам потребуются: кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг); картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг); яйца — 2 шт.; соль и перец, растительное масло. Приготовление Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке. Очистите и также натрите картофель. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3. Оладушки из кабачков с сыром
Вам потребуются: кабачки — 2 шт.; яйца — 2 шт.; твердый сыр — 100 г; петрушка — половинка пучка; мука — 8 ст. ложек; растительное масло. Приготовление Очистите кабачки, натрите на мелкой терке. Натрите сыр. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень. Соедините все компоненты. Добавьте яйца, соль и перец. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде. Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными! Видео-рецепты оладушек из кабачков Другие рецепты блинов Блины с творогом Блины с бананом Блинчики с ветчиной Блины с фаршем Блины с грибами Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы